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Preparazione
20min
Total
50min
porzione/porzioni
10 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 25-12-2011
modificata: 21-12-2016

Ingredienti

  • per la pasta di mandorle:
  • 200 g.mandorle pelate
  • 200 g.zucchero
  • 1 albume
  • 1 cucchiaio di Maraschino
  • per il pan di spagna ( da preparare prima):
  • 3 uova
  • 200 g.farina
  • 200 g.zucchero
  • 40 g.acqua
  • 1 bustina di lievito
  • per il ripieno:
  • 700 g.ricotta vaccina
  • 120 g.zucchero
  • 20 g gocce di cioccolato
  • canditi (facoltativo)
  • per la glassa:
  • 250 g.zucchero
  • 1 albume
  • 10 g.succo di limone
  • per decorare:
  • canditi a piacere , scorzette di arancia o di cedro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Il giorno prima fare il pan di spagna con le uova, la farina, lo zucchero 30 sec.vel.5, aggiungere l'acqua, 10 sec.vel.5 e infine il lievito, 10 sec. vel.5.Mettere in forno a 160° per 30 minuti.

    Preparare la pasta di mandorle mettendo nel Boccale mandorle e zucchero 20 sec. vel.7, unire l'albume e il maraschino, 15 sec.vel.5 e mettere in frigo.

    Rivestire internamente  una coppa di pellicola trasparente e foderarla di pasta di mandorle finchè lo spessore della pasta sia uguale dappertutto.Tagliare a metà il pan di spagna e ricoprire la pasta di mandorle con uno dei due dischi e bagnare con acqua zuccherata e poco maraschino.

    Per il ripieno mettere nel Boccale  lo zucchero 10 sec. vel.7 , poi la ricotta, 15 sec. vel.3, poi le gocce di cioccolato ( e se volete i canditi) 20 sec.Antiorario vel.1. Versare nella coppa e livellare.Terminare coprendo con l'altro disco di pan di spagna tagliato a misura della circonferenza della coppa e bagnare anche questo.

    Capovolgere la coppa e  aiutandosi con la pellicola staccarla dal dolce.

    Preparare la glassa nel  Boccale pulito mettendo lo zucchero per 10 sec. vel.9,  poi unire l'albume e il succo di limone 20 sec. vel.5.

    Ottenuta questa glassa, ricoprire il dolce e mettere in frigo affinchè si solidifichi. Poi decorate a piacere 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cassata

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Commenti

  • 17. novembre 2018 - 13:17

    Grazie a te per il commento molto gradito e per le stelline!!!!!!
    Ciao


    Angela


    Wink

  • 16. novembre 2018 - 08:07
    5.0

    Ricetta sperimentata diverse volte , sempre un grande successo ! GrazieSmile

  • 23. dicembre 2016 - 15:57
    5.0

    ASANTORO ha scritto:
    Ciammy85 ha scritto: Semplicemente divina Love è stata un successo, con tanto di bis ... Grazie per aver condiviso la tua fantastica ricetta Smile

    Mi ha fatto molto piacere il tuo commento. Grazie.....E tanti auguri!



    Tanti auguri anche a te ...Baci

  • 23. dicembre 2016 - 11:09

    Ciammy85 ha scritto: Semplicemente divina Love è stata un successo, con tanto di bis ... Grazie per aver condiviso la tua fantastica ricetta Smile
     
    Mi ha fatto molto piacere il tuo commento. Grazie.....E tanti auguri!


    Angela


    Wink

  • 23. dicembre 2016 - 08:39
    5.0

    Semplicemente divina Love è stata un successo, con tanto di bis ... Grazie per aver condiviso la tua fantastica ricetta Smile

  • 21. dicembre 2016 - 15:12

    Ciammy85 ha scritto:
    Ciao...Se metto il pan di Spagna in frigo, posso prepararlo il giorno stesso? Grazie


    Certo, fammi sapere!

    Ciao


    Angela


    Wink

  • 21. dicembre 2016 - 11:15
    5.0

    Ciao...Se metto il pan di Spagna in frigo, posso prepararlo il giorno stesso? Grazie

  • 21. dicembre 2016 - 10:37
    5.0

    Ciao a tutti...Quanto tempo deve riposare in frigo la pasta di mandorle? Ed è possibile preparare il pan di Spagna il giorno stesso? Grazie

  • 31. marzo 2016 - 20:24

    tmrc_emoticons.)


    Angela


    Wink

  • 31. marzo 2016 - 17:27

    ASANTORO

    alix69

    Ciao Angela

    mi puoi dire la misura dello stampo ?

    Appena posso voglio provare la tua cassata, é il mio dolce preferito e questa deve essere squisita !!!

    Lo stampo del pan di spagna è 24 cm, la coppetta che uso per dare la forma è 22 cm.

    Fammi sapere, quando la farai, ti assicuro che non è difficile da fare e il successo è assicurato!

    ciao

     

    Grazie, non vedo l'ora di cimentarmi !!! Spero di riuscire a caricare la foto tmrc_emoticons.)  

     

     


    Alix

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