Ingredienti
- per la pasta di mandorle:
- 200 g.mandorle pelate
- 200 g.zucchero
- 1 albume
- 1 cucchiaio di Maraschino
- per il pan di spagna ( da preparare prima):
- 3 uova
- 200 g.farina
- 200 g.zucchero
- 40 g.acqua
- 1 bustina di lievito
- per il ripieno:
- 700 g.ricotta vaccina
- 120 g.zucchero
- 20 g gocce di cioccolato
- canditi (facoltativo)
- per la glassa:
- 250 g.zucchero
- 1 albume
- 10 g.succo di limone
- per decorare:
- canditi a piacere , scorzette di arancia o di cedro
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Il giorno prima fare il pan di spagna con le uova, la farina, lo zucchero 30 sec.vel.5, aggiungere l'acqua, 10 sec.vel.5 e infine il lievito, 10 sec. vel.5.Mettere in forno a 160° per 30 minuti.
Preparare la pasta di mandorle mettendo nel mandorle e zucchero 20 sec. vel.7, unire l'albume e il maraschino, 15 sec.vel.5 e mettere in frigo.
Rivestire internamente una coppa di pellicola trasparente e foderarla di pasta di mandorle finchè lo spessore della pasta sia uguale dappertutto.Tagliare a metà il pan di spagna e ricoprire la pasta di mandorle con uno dei due dischi e bagnare con acqua zuccherata e poco maraschino.
Per il ripieno mettere nel lo zucchero 10 sec. vel.7 , poi la ricotta, 15 sec. vel.3, poi le gocce di cioccolato ( e se volete i canditi) 20 sec. vel.1. Versare nella coppa e livellare.Terminare coprendo con l'altro disco di pan di spagna tagliato a misura della circonferenza della coppa e bagnare anche questo.
Capovolgere la coppa e aiutandosi con la pellicola staccarla dal dolce.
Preparare la glassa nel pulito mettendo lo zucchero per 10 sec. vel.9, poi unire l'albume e il succo di limone 20 sec. vel.5.
Ottenuta questa glassa, ricoprire il dolce e mettere in frigo affinchè si solidifichi. Poi decorate a piacere
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie a te per il commento molto gradito e per le stelline!!!!!!
Ciao
Angela
Ricetta sperimentata diverse volte , sempre un grande successo ! Grazie
Tanti auguri anche a te ...Baci
Mi ha fatto molto piacere il tuo commento. Grazie.....E tanti auguri!
Angela
Semplicemente divina è stata un successo, con tanto di bis ... Grazie per aver condiviso la tua fantastica ricetta
Certo, fammi sapere!
Ciao
Angela
Ciao...Se metto il pan di Spagna in frigo, posso prepararlo il giorno stesso? Grazie
Ciao a tutti...Quanto tempo deve riposare in frigo la pasta di mandorle? Ed è possibile preparare il pan di Spagna il giorno stesso? Grazie
Angela
Grazie, non vedo l'ora di cimentarmi !!! Spero di riuscire a caricare la foto
Alix