5.0 (5)
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Preparazione
20min
Total
50min
porzione/porzioni
10 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 25-12-2011
modificata: 21-12-2016

Ingredienti

  • per la pasta di mandorle:
  • 200 g.mandorle pelate
  • 200 g.zucchero
  • 1 albume
  • 1 cucchiaio di Maraschino
  • per il pan di spagna ( da preparare prima):
  • 3 uova
  • 200 g.farina
  • 200 g.zucchero
  • 40 g.acqua
  • 1 bustina di lievito
  • per il ripieno:
  • 700 g.ricotta vaccina
  • 120 g.zucchero
  • 20 g gocce di cioccolato
  • canditi (facoltativo)
  • per la glassa:
  • 250 g.zucchero
  • 1 albume
  • 10 g.succo di limone
  • per decorare:
  • canditi a piacere , scorzette di arancia o di cedro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Il giorno prima fare il pan di spagna con le uova, la farina, lo zucchero 30 sec.vel.5, aggiungere l'acqua, 10 sec.vel.5 e infine il lievito, 10 sec. vel.5.Mettere in forno a 160° per 30 minuti.

    Preparare la pasta di mandorle mettendo nel Boccale mandorle e zucchero 20 sec. vel.7, unire l'albume e il maraschino, 15 sec.vel.5 e mettere in frigo.

    Rivestire internamente  una coppa di pellicola trasparente e foderarla di pasta di mandorle finchè lo spessore della pasta sia uguale dappertutto.Tagliare a metà il pan di spagna e ricoprire la pasta di mandorle con uno dei due dischi e bagnare con acqua zuccherata e poco maraschino.

    Per il ripieno mettere nel Boccale  lo zucchero 10 sec. vel.7 , poi la ricotta, 15 sec. vel.3, poi le gocce di cioccolato ( e se volete i canditi) 20 sec.Antiorario vel.1. Versare nella coppa e livellare.Terminare coprendo con l'altro disco di pan di spagna tagliato a misura della circonferenza della coppa e bagnare anche questo.

    Capovolgere la coppa e  aiutandosi con la pellicola staccarla dal dolce.

    Preparare la glassa nel  Boccale pulito mettendo lo zucchero per 10 sec. vel.9,  poi unire l'albume e il succo di limone 20 sec. vel.5.

    Ottenuta questa glassa, ricoprire il dolce e mettere in frigo affinchè si solidifichi. Poi decorate a piacere 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cassata

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