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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 24-02-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Un pan di spagna al cioccolato (ricetta pds libro base con l'aggiunta agli ingredienti di 20/30 g di cacao).
  • Per la bagna alcolica:
  • 200 g di acqua
  • 2 cucchiaidi Amaretto
  • Variante analcolica 1:
  • 200 g di acqua, con del cacao solubile
  • Variante analcolica 2:
  • 200 g di acqua con 1 cucchiaino di latte di mandorla, .
  • Per la farcia:
  • 400 g di panna montata, (da tenere in frigo)
  • 200 g di nocciole, pelate e tostate
  • 250 g di burro
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 5 fogli di colla di pesce
  • 4 cucchiai di gocce di cioccolato, .
  • 1 ciliegina x decorare

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare il pds in due . Una metà va fatta a spicchi, con l'altra va creato il "coperchio" dello stesso diametro della ciotola che si intende utilizzare. Rivestire con la pellicola la ciotola e adagiarvi dentro gli spicchi di pds, sistemandoli bene con le dita senza lasciare spazi. Inumidite con la bagna scelta.Mettere a mollo i fogli di colla di pesce.

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le nocciole 20sec vel 8 (diventeranno morbide) aggiungere burro, zucchero a velo, uova, metà panna montata e  i fogli di colla di pesce sciolti in un pentolino, mandare 20 sec vel 5. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con la spatola. Versare il composto sul pds e coprire con il coperchio precedentemente creato e inumidito con la bagna.

    Tenere in frigo per due ore.

    Capovolgere su un piatto di portata, togliere la pellicola e decorare a piacere con la restante panna montata.

    IDEA IN PIU': nel periodo natalizio si può fare impiegando un pandoro al posto del PDS.....è buonissima e permette di riciclare i pandori in eccesso!!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Charlotte golosona

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Commenti

  • 6. gennaio 2012 - 19:20

    Ho fatto questa charlotte utilizzando un pandoro semplice......ottima e dall'aroma  natalizia!!!Party Love Party Love tmrc_emoticons.;)


    ammila

  • 20. maggio 2011 - 15:13

    frafi

    Vorrei preparare questa delizia per domenica ma vorrei chiederti quali sono le dimendioni della ciotola che devo utilizzare?

    La mia ciotola ha diam 20cm.

    Grazie x la domanda, non ero stata precisa nella ricetta.:O


    ammila

  • 20. maggio 2011 - 12:04

    Vorrei preparare questa delizia per domenica ma vorrei chiederti quali sono le dimendioni della ciotola che devo utilizzare?


    Francesca


     

  • 30. marzo 2011 - 18:12

    paola55

    Volevo ringraziarti: ho fatto questa ricetta domenica ed è stata un successone e una goduria per il palato. E grazie alle tue spiegazioni chiarissime è venuta perfetta, e io sui dolci sono una frana. 5 stelle strameritate

    Ciao e grazie. Il tuo commento mi ha fatto veramente molto piacere. Preparo questa charlotte da anni ma senza bimby. Con bimby è più semplice, come tutto, ma  davanti agli ospiti fa un certo effetto!  E se l'hai preparata non sei certo una frana!!!!!!!Cooking 1


    ammila

  • 30. marzo 2011 - 13:59
    5.0

    Volevo ringraziarti: ho fatto questa ricetta domenica ed è stata un successone e una goduria per il palato. E grazie alle tue spiegazioni chiarissime è venuta perfetta, e io sui dolci sono una frana. 5 stelle strameritate


    Paola romana a Torrita

  • 24. febbraio 2011 - 20:31

    Grazie Anna 81


    ammila

  • 24. febbraio 2011 - 20:30

    nicole77

    Che tripudio di golosità! Bravissima Giovanna!!!!!!! Nicole  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    L'ho chiamata golosona per questo Big Smile


    ammila

  • 24. febbraio 2011 - 20:29

    valesacher

    bellissimaaaaaaaBig Smile

    Grazietmrc_emoticons.;)


    ammila

  • 24. febbraio 2011 - 18:19
    5.0

    Che tripudio di golosità! Bravissima Giovanna!!!!!!! Nicole  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

  • 24. febbraio 2011 - 18:14
    5.0

    Wow, fa' venire l'acquolina in bocca!!!!Complimenti !!!!!l'ho gia' inserita tra le preferite!!!!baci....baci!!!!

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