Ingredienti
- Un pan di spagna al cioccolato (ricetta pds libro base con l'aggiunta agli ingredienti di 20/30 g di cacao).
- Per la bagna alcolica:
- 200 g di acqua
- 2 cucchiaidi Amaretto
- Variante analcolica 1:
- 200 g di acqua, con del cacao solubile
- Variante analcolica 2:
- 200 g di acqua con 1 cucchiaino di latte di mandorla, .
- Per la farcia:
- 400 g di panna montata, (da tenere in frigo)
- 200 g di nocciole, pelate e tostate
- 250 g di burro
- 200 g di zucchero a velo
- 2 uova
- 5 fogli di colla di pesce
- 4 cucchiai di gocce di cioccolato, .
- 1 ciliegina x decorare
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tagliare il pds in due . Una metà va fatta a spicchi, con l'altra va creato il "coperchio" dello stesso diametro della ciotola che si intende utilizzare. Rivestire con la pellicola la ciotola e adagiarvi dentro gli spicchi di pds, sistemandoli bene con le dita senza lasciare spazi. Inumidite con la bagna scelta.Mettere a mollo i fogli di colla di pesce.
Mettere nel "coperchio chiuso" le nocciole 20sec vel 8 (diventeranno morbide) aggiungere burro, zucchero a velo, uova, metà panna montata e i fogli di colla di pesce sciolti in un pentolino, mandare 20 sec vel 5. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con la spatola. Versare il composto sul pds e coprire con il coperchio precedentemente creato e inumidito con la bagna.
Tenere in frigo per due ore.
Capovolgere su un piatto di portata, togliere la pellicola e decorare a piacere con la restante panna montata.
IDEA IN PIU': nel periodo natalizio si può fare impiegando un pandoro al posto del PDS.....è buonissima e permette di riciclare i pandori in eccesso!!!!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ho fatto questa charlotte utilizzando un pandoro semplice......ottima e dall'aroma natalizia!!!
ammila
La mia ciotola ha diam 20cm.
Grazie x la domanda, non ero stata precisa nella ricetta.:O
ammila
Vorrei preparare questa delizia per domenica ma vorrei chiederti quali sono le dimendioni della ciotola che devo utilizzare?
Francesca
Ciao e grazie. Il tuo commento mi ha fatto veramente molto piacere. Preparo questa charlotte da anni ma senza bimby. Con bimby è più semplice, come tutto, ma davanti agli ospiti fa un certo effetto! E se l'hai preparata non sei certo una frana!!!!!!!
ammila
Volevo ringraziarti: ho fatto questa ricetta domenica ed è stata un successone e una goduria per il palato. E grazie alle tue spiegazioni chiarissime è venuta perfetta, e io sui dolci sono una frana. 5 stelle strameritate
Paola romana a Torrita
Grazie Anna 81
ammila
L'ho chiamata golosona per questo
ammila
Grazie
ammila
Che tripudio di golosità! Bravissima Giovanna!!!!!!! Nicole
Nico
Wow, fa' venire l'acquolina in bocca!!!!Complimenti !!!!!l'ho gia' inserita tra le preferite!!!!baci....baci!!!!
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