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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
10 fetta/fette
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 02-06-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • Ingredienti per uno stampo da 22 cm.:
  • Per la base di biscotto:
  • 200 gr. di biscotti digestive + 2 cucchiai di zucchero
  • 80 gr. di burro
  • Per la crema al limone:
  • 350 gr. di ricotta vaccina
  • 120 gr. di zucchero a velo
  • 125 gr. di yogurt Bimby
  • 1 limone, (scorza + succo)
  • 8 gr. di colla di pesce in fogli
  • 200 ml. di panna di soia
  • Per la gelatina al limone:
  • 80 gr. di zucchero
  • 2 cucchiai di maizena
  • 200 ml. di camomilla (per non usare il colorante giallo)
  • 1 limone, (scorza + succo)
  • Per la decorazione:
  • fette di limone o pomelo (frutto esotico) canditi

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Frullare i biscotti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" insieme allo zucchero e al burro - 20 sec. vel. 5, fino ad ottenere un coposto omogeneo.

    Versare il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera foderato di carta da forno (fondo e bordi) ed infornare a 180° in forno già caldo per 6/8 minuti. Togliere e lasciar raffreddare.

    Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto, la scorza di limone e lo zucchero - 10 sec. vel. 8.

    Unire la panna e la colla di pesce ben strizzata, cuocere: 5 min. 70° vel. 3.

    Lasciare raffreddare per 30 minuti circa, poi aggiungere la ricotta, lo yogurt e il succo di limone. Amalgamare 10 sec. vel. 5.

    Riprendere lo stampo a cerniera  e versate sulla base di biscotti che dev'essere fredda, il composto ottenuto.

    Livellate il più possibile e riponete il cheesecake al limone in frigo per 2 ore (se volete accelerare mettetelo in freezer), fino al suo rassodamento.

    Nel frattempo fare la gelatina al limone per la guarnizione: nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere lo zucchero e la scorza del limone - 20 sec. - vel. 7; unire gli altri ingredienti (maizena, camomilla e succo di limone) 5 min. - 90° - vel. 4. Eventualmente continuare per qualche secondo a vel. velocità soft"velocità soft" , o fino a che la gelatina non si sarà addensata.

    Lasciar raffreddare la gelatina mettendola in un recipiente coperta con pellicola (questa deve aderire alla gelatina), affinchè non si formi la crosticina. Quando è fredda riprendere il cheesecake dal frigo e spalmarla su tutta la superficie del dolce. Guarnire con fettine di limone o spicchietti di pomelo candito.

    Rimettere in frigo per un'ora, poi servire.

    Ricetta cercata su Internet, e adattata affinchè fosse il più light possibile e per il Bimby.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cheesecake al Limone (Light)

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Commenti

  • 3. giugno 2012 - 12:00

    Io faccio lo yogurt con il latte fresco che prendo da un'aziend agricola del mio paese, seguendo la ricetta pubblicata sul forum: Yogurt greco (compatto e dolce). Più semplice da fare rispetto a quello del libro base e veramente buono e denso.

  • 3. giugno 2012 - 11:57

    Sinceramente non l'avevo vista. Grazie per avermela indicata. La proverò.

     

  • 3. giugno 2012 - 00:56

    chiara.capo

    SCUSATEMI ma dove trovo la ricetta x lo YOGURT BIMBY?

    sul libro base, io lo faccio regolarmente ogni settimana 2 volte, ma anzichè metterlo nel thermos, lo metto in un grande vaso di vetro, precedentemente scaldato in microonde e poi avvolto in una calda coperta. Lo lasci a temperatura ambiente per circa 12 ore ed è pronto

  • 3. giugno 2012 - 00:54

    hai hai visto la mia ricetta yogurt cake al limone pubblicata tempo fa?

    la ritengo ancora più light.

     

  • 3. giugno 2012 - 00:24

    SCUSATEMI ma dove trovo la ricetta x lo YOGURT BIMBY?

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