Ingredienti
- Ingredienti per uno stampo da 22 cm.:
- Per la base di biscotto:
- 200 gr. di biscotti digestive + 2 cucchiai di zucchero
- 80 gr. di burro
- Per la crema al limone:
- 350 gr. di ricotta vaccina
- 120 gr. di zucchero a velo
- 125 gr. di yogurt Bimby
- 1 limone, (scorza + succo)
- 8 gr. di colla di pesce in fogli
- 200 ml. di panna di soia
- Per la gelatina al limone:
- 80 gr. di zucchero
- 2 cucchiai di maizena
- 200 ml. di camomilla (per non usare il colorante giallo)
- 1 limone, (scorza + succo)
- Per la decorazione:
- fette di limone o pomelo (frutto esotico) canditi
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Frullare i biscotti nel "coperchio chiuso" insieme allo zucchero e al burro - 20 sec. vel. 5, fino ad ottenere un coposto omogeneo.
Versare il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera foderato di carta da forno (fondo e bordi) ed infornare a 180° in forno già caldo per 6/8 minuti. Togliere e lasciar raffreddare.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
Mettere nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto, la scorza di limone e lo zucchero - 10 sec. vel. 8.
Unire la panna e la colla di pesce ben strizzata, cuocere: 5 min. 70° vel. 3.
Lasciare raffreddare per 30 minuti circa, poi aggiungere la ricotta, lo yogurt e il succo di limone. Amalgamare 10 sec. vel. 5.
Riprendere lo stampo a cerniera e versate sulla base di biscotti che dev'essere fredda, il composto ottenuto.
Livellate il più possibile e riponete il cheesecake al limone in frigo per 2 ore (se volete accelerare mettetelo in freezer), fino al suo rassodamento.
Nel frattempo fare la gelatina al limone per la guarnizione: nel "coperchio chiuso" mettere lo zucchero e la scorza del limone - 20 sec. - vel. 7; unire gli altri ingredienti (maizena, camomilla e succo di limone) 5 min. - 90° - vel. 4. Eventualmente continuare per qualche secondo a vel. "velocità soft" , o fino a che la gelatina non si sarà addensata.
Lasciar raffreddare la gelatina mettendola in un recipiente coperta con pellicola (questa deve aderire alla gelatina), affinchè non si formi la crosticina. Quando è fredda riprendere il cheesecake dal frigo e spalmarla su tutta la superficie del dolce. Guarnire con fettine di limone o spicchietti di pomelo candito.
Rimettere in frigo per un'ora, poi servire.
Ricetta cercata su Internet, e adattata affinchè fosse il più light possibile e per il Bimby.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Io faccio lo yogurt con il latte fresco che prendo da un'aziend agricola del mio paese, seguendo la ricetta pubblicata sul forum: Yogurt greco (compatto e dolce). Più semplice da fare rispetto a quello del libro base e veramente buono e denso.
Sinceramente non l'avevo vista. Grazie per avermela indicata. La proverò.
sul libro base, io lo faccio regolarmente ogni settimana 2 volte, ma anzichè metterlo nel thermos, lo metto in un grande vaso di vetro, precedentemente scaldato in microonde e poi avvolto in una calda coperta. Lo lasci a temperatura ambiente per circa 12 ore ed è pronto
hai hai visto la mia ricetta yogurt cake al limone pubblicata tempo fa?
la ritengo ancora più light.
SCUSATEMI ma dove trovo la ricetta x lo YOGURT BIMBY?