Preparazione
2h 30min
Total
3h 0min
porzione/porzioni
8
fetta/fette
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
published: 19-05-2020
modificata: 26-05-2021
Ingredienti
Crostata con Frolla alle mandorle e marmellata (senza uova e latticini)
- 250 grammo Farina tipo 1
- 50 grammo mandorle
- 60 grammo acqua fredda
- 60 grammo olio di semi
- 1 cucchiaini lievito per dolci
- 60 grammo zucchero di canna
- 1 cucchiaino scorza di limone, o succo di limone
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel boccale fate sciogliere lo zucchero con l'acqua 1 minuto, velocità 2;
- Unite l'olio, le mandorle, la farina, il succo o la scorza di limone e il lievito e impastate 20 secondi, velocità 5/6 (le mandorle devono tritarsi quasi completamente);
- Formate una palla, metttela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero almeno 1 ora;
- Accendete il forno a 180°;
- Stendete 3/4 della pasta frolla in una tortiera e spalmate con la marmellata a vostra scelta.
- Per l'intreccio, prendete un foglio di carta forno, iniziate a realizzare l'intreccio creando delle strisce sottili con la pasta frolla, prendete le misure della vostra teglia e tagliate l'intreccio in eccesso;
- Fate congelare per 10 minuti circa l'intreccio in freezer così che sia più semplice adagiarlo sopra la crostata;
- Togliete dal freezer, sistemate l'intreccio sopra la crostata e fate cuocere per 25-30 minuti in forno.
Consiglio
Con l'impasto avanzato potete realizzare dei piccoli biscotti.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
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