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Preparazione
1h 0min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
9 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 13-10-2021
modificata: 28-02-2023

Ingredienti

Blinis Integrali Feta e Pomodorini - CONTEST CENA DAVANTI ALLA TV

  • 60 grammi farina integrale
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 cucchiaino cremor tartaro, oppure lievito per torte salate
  • 105 grammo latte

Per terminare

  • 4 pomodorini, tagliati a metà
  • 1 pizzico origano secco
  • 1 pizzico sale
  • 1 goccio Olio extra vergine
  • 15 grammo feta tagliata a cubetti
  • 1 pizzico basilico secco

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettete nel boccale la farina, il cremor tartaro, il sale e il latte e mescolate 10 secondi, velocità 5.
  2. Trasferite in composto in una ciotola e fate riposare 30 minuti.
  3. Nel frattempo tagliate i pomodorini in 4 e conditeli con 1 filo d’olio, un pizzico di basilico e origano secco.
  4. Dopo 30 minuti, ungete con poco burro o 1 filo d’olio una padella antiaderente e scaldatela a fiamma media.
  5. Versate 1/2 cucchiaio di impasto nella padella creando una frittella di circa 5 cm circa.
  6. Cuocete 1-2 minuti e, quando inizierà a formare un po’ di bolle in superficie e il fondo si sarà rassodato, girate il blinis con una paletta e fate dorare anche dall’altro lato per 1-2 minuti.
  7. Sistemate i blinis su un vassoio e proseguite fino ad esaurimento dell’impasto.
  8. A cottura ultimata di tutti i blinis, unite la feta ai pomodorini, mescolate e guarnite i blinis integrali. Servite subito. Altrimenti conservate i blins in frigorifero e scaldateli 5-10 minuti in forno prima di servirli. Poi completate con feta e pomodorini.

Consiglio

Potete condire con quello che più vi piace, esempio una fettina di prosciutto crudo e stracciatella; oppure salame e olive.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Blinis Integrali Feta e Pomodorini - CONTEST CENA DAVANTI ALLA TV

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