La ricetta è stata cancellata
Preparazione
35min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

  • 70 grammi di burro freddo a pezzi
  • 70 grammi di olio di semi di girasole
  • 150 grammi di farina di mais finissima
  • 150 grammi di farina di grano saraceno
  • 65 grammi di zucchero bianco
  • 65 grammi di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di Marsala all'Uovo
  • 1 cucchiaio di lievito vanigliato per dolci
  • 450 grammi di marmellata di frutti di bosco, (o mirtilli, o lamponi, o fragole...)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i due tipi di zucchero e polverizzare 10 Sec a Vel 10 - riunire sul fondo con la spatola - aggiungere la Farina di Mais, la farina di Grano Saraceno, le Uova, il Burro, l'Olio di Semi di Girasole, il Marsala e il lievito e impastare 20 Sec a Vel 5 - mettere l'impasto nella pellicola trasparente e posizionare in frigorifero per almeno mezz'ora.

    Tolto dal frigorifero preriscaldare il forno a 180° (ventilato per chi lo ha), disporre la carta da forno inumidita su una teglia tonda del diametro di 26 cm circa. rovesciare l'impasto sulla carta da forno e stenderlo mantenendo la pellicola fra le mani e l'impasto (così da non lasciare che l'impasto di "incolli" sui polpastrelli). Lasciare i bordi più alti di 1 cm circa. Versare la marmellata e stenderla sull'impasto (bordi esclusi).

    Informare per 20/25 minuti (la torta è pronta quando inizia a sentiersi il profumo, e quando i bordi iniziano appena a dorarsi).

    Se lamarmellata dovesse essersi "gonfiata" bucarla con i rebbi di una forchetta.

    Non spostare dalla teglia fino a quando non si sarà freddata.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Crostata soffice di Mais e Grano Saraceno

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: