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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
40 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 10-02-2013
modificata: 09-02-2015

Ingredienti

Per l'impasto

  • 600 g latte
  • 200 g riso
  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 250 g farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 3 cucchiai liquore Strega

Per la rifinitura

  • zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Frittelle di riso
  1. Mettere il latte nel boccale 4 min/ 100°/vel 1-aggiungere il riso 12 min/100° antiorario"antiorario"  vel 1

    -togliere e far raffreddareNel boccale pulito mettere lo zucchero con la scorza di limone 30 Sec. Vel. 6.

    -aggiungere   le uova  30 sec vel 5

    - aggiungere il riso 5 sec vel 4

    -aggiungere il lievito 5sec antiorario"antiorario"  vel 4-aggiungere la farina 15 sec antiorario"antiorario"  vel 4

    - infine aggiungere il liquore 5 sec antiorario"antiorario" vel 4mettere in una terrina, coprire con la pellicola e far lievitare  30 minuti.-quando e' lievita, friggere in olio bollente aiutandosi con due cucchiai per formare delle palline.

    Scolare su carta da cucina e passare nelloi zucchero.

Consiglio

Se non avete il liquore strega, potete aggiungere delle gocce di essenza di rhum, il sapore cambia un poco, ma è sempre piacevole!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Frittelle di riso

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Commenti

  • 18. marzo 2023 - 17:02
    5.0

    Complimenti per questa ricetta, finalmente delle frittelle che non prendono di olio.
    Grazie!!!

  • 23. marzo 2021 - 07:12
    5.0

    Molto buone e veloci da fare... Io non avendo né strega né rum ho messo il vinsanto... Buone ugualmente. L'unica cosa mi sono rimaste un pochino crude... Forse dovrei farle più piccole...

  • 7. febbraio 2019 - 09:22
    5.0

    Squisite

  • 6. febbraio 2019 - 22:02

    Delicate, non assorbono olio. Ho usato vialone nano cuocendolo 16 min. e rimestando di più.

  • 23. gennaio 2017 - 22:03
    1.0

    ciao, ti volevo ringraziare per la ricetta. Sono venute buonissime, e te lo dico da toscana. Mia suocera ha già chiesto il bis. Ho fatto però alcune piccole varianti, ho aggiunto anche un po' di scorza d'arancia, e il rum al posto della strega (che non avevo).

  • 20. marzo 2016 - 20:39
    5.0

    Le frittelle sono ottime!!! Ho usato il riso Arborio e dopo le uova, quando rimettiamo il riso nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" ho messo antiorario"antiorario" . Sono FAVOLOSE, non assorbono l'olio. Complimenti per la ricetta!!! 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • 4. febbraio 2016 - 16:30

    Buonissime!!!!! Non pensavo che si potessero fare con il bimby

  • 30. gennaio 2016 - 23:18

    No non è normale...devi aggiungere un po' più di farina. Cmq deve risultare morbido.

    Scusa il ritardissimo nella risposta!!!

  • 28. gennaio 2016 - 17:48

    Una domanda, è normale che l'impasto mi si venuto liquido?

  • 26. febbraio 2015 - 19:10
    5.0

    sono f.a.v.o.l.o.s.e.  non assorbono troppo olio e sono molto delicate...non troppo dolci così non stuccano...veramente la ricetta che cercavo da anni

    Grazie

     

    Monica


    Monica

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