thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
4h 35min
Total
4h 35min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
published: 01-07-2015
modificata: 20-07-2023

Ingredienti

GELATO MALAGA

  • 250 g di panna fresca
  • 100 g di latte intero
  • 50 g di Marsala
  • 2 tuorli
  • 90 g di zucchero
  • 30 g di uvetta ammollata nel marsala

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti tranne l'uvetta e impostate 80 gradi, 5 minuti vel.4.
  2. Lasciate raffreddare, poi versate in un recipiente da freezer e mettete in freezer per almeno 4 ore.
  3. Togliete dal freezer il gelato, inseritelo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" a pezzi grossi e mantecatelo con la spatola per 15 secondi a vel.6.
  4. Poi introducete l'uvetta e mantecate per 3sec. a vel. 3.
  5. Versate in recipiente e passate in freezer per un'ora e mezza, poi servite.

Consiglio

QUESTA RICETTA ESSENDO UNA MODIFICA DELLA RICETTA DEL TM21, PUO' ESSERE UTILIZZATA PER TUTTI I MODELLI DI BIMBY.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

GELATO MALAGA

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?