Ingredienti
- 150 gr panna liquida
- 100 gr latte
- 500 gr yogurt
- 100 gr zucchero
- 50 gr fruttosio
- 1 cucchiaino agar agar
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Metodo trovato su internet e adattato: Inserire nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti tranne lo yogurt e portare a 80 ° v. 3 (circa 6 minuti). Far intiepidire e versare in uno stampo di silicone. Quando è freddo riporre in frigo per circa 1 ora. Versare nuovamente il composto, che dovrebbe avere la consistenza di un budino, nel "coperchio chiuso" insieme allo yogurt freddo e mischiare per 30" v. 2. Porre nuovamente nello stampo per almeno 8 ore nel congelatore. Prima di mantecarlo lasciare fuori circa 5'.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Il fruttosio nei gelati dovrebbe migliorare la consistenza riducendo i cristalli, quindi piu cremoso e meno facile a sciogliersi subito. Si trova in tutti i supermercati. Magari mettendo solo zucchero si avrà un gelato un po' meno stabile, non saprei.
Fulvia
Con cosa posso sostituire il fruttosio? GRAZIE
Rosangela Costardi