thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
12h 15min
Total
12h 15min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
medio

Ingredienti

Mojito-misù

  • 100 g di zucchero di canna bianco
  • 6 rametti di menta, le foglioline lavate e asciugate
  • 100 g di rum cubano
  • 75 g di succo lime spremuto fresco, sia circa 2 lime
  • 5 uova
  • q.b. savoiardi, io sardi
  • 500 g di mascarpone
  • 1 goccio d'aceto di vino bianco, o succo di limone o di lime

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" perfettamente pulito e asciutto inserire lo zucchero e la menta e polverizzare: 10 sec./vel.10. Se necessario, raccogliere sul fondo e ripetere l'operazione. Mettere da parte.
    2. Nel recipiente dove si andrà a inzuppare i savoiardi, mescolare il rum e il succo di lime con 2 cucchiaini di zucchero aromatizzato alla menta.
    3. Posizionare la farfalla e inserire nel boccale gli albumi e l'aceto e montare a neve ferma: 3 min./vel.3.5. Mettere da parte.
    4. Inserire i tuorli e lo zucchero precedentemente messo da parte e lavorare: 5 min./vel.4.
    5. Con le lame in movimento a vel.3, inserire il mascarpone a cucchiaiate dal foro del coperchio.
    6. Aggiungere gli albumi e amalgamare delicatamente; 40 sec./vel.2.
    7. Inzuppare velocemente i savoiardi nella bagna e comporre il mojito-misù alternando savoiardi e crema, lasciar riposare in frigo per qualche ora, decorare a piacere e servire.

Consiglio

Se il lime è biologico o non trattato aggiungere un bel pezzo di scorza verde al passaggio 1.
Il tiramisù non è tiramisù se non ha almeno savoiardi,uova e mascarpone, ma per questa briosa versione estiva si potrà tollerare l'uso dei pavesini e della ricotta.
Ricetta dal web.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Mojito-misù

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: