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Preparazione
1h 30min
Total
2h 30min
porzione/porzioni
14 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 09-05-2016
modificata: 18-05-2016

Ingredienti

Pasta Frolla

  • 150 g zucchero semolato/canna
  • 1 scorza di limone intera
  • 3 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 200 g burro morbido
  • 450 g farina 00

ripieno

  • 250 g latte intero
  • 1 limone scorza
  • 500 g grano cotto pronto in barattolo
  • 500 g Riccotta fresca
  • 280 g fruttosio
  • 6 uova
  • 5 g sale
  • 50 g di cedro candito, tagliato a dadino
  • 3 cucchiai Acqua fiori d'aria ciò

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Versare nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero e la scorza di limone tritare 10 Sec.a Vel.8 con la spatola unire il fondo e aggiungere gli ingredienti per la pasta frolla e velocità spiga"velocità spiga" 20 Sec.a vel.5, togliere l'impasto, compattare e avvolgere in pellicola trasparente mettere in frigo per 30 min. Pulire e  versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  il latte la scorza di limone il grano precotto il sale, cuocere 20 min. 80 gradi a vel.velocità soft"velocità soft" , ottenuto la crema versare in una ciotola e fare raffreddare. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto versare le uova e lo zucchero frullare 10 sec. a vel.4 aggiungere la ricotta e continua a vel. 4 altri 10 sec. versare il composto nella ciotola contenente la crema raffredata e mescolare delicatamente. unire  al composto il cedro candito e l'acqua di fiori d'arancio e amalgamare, Imburrare e infarinare una teglia a cerniera di 28cm. dopo  infarinate un piano, stendere 2/3 di pasta frolla e rivestire lo stampo rialzando i bordi, ritagliando l'eccesso. Versare la crema livellando in modo uniforme nello stampo. Stendere la pasta frolla rimasta per formare delle strisce larghe 3 cm sottile 2 mm. lunghi quanto la teglia, formare un reticolato con le strisce sulla superfice della pastiera. Spennellare le strisce con latte e tuorlo d'uovo. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per  circa 50/60 minuti. Servire fredda dopo fatto riposare per 1 giorno.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pastiera Napoletana

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