Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
6
fetta/fette
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
published: 04-05-2020
Ingredienti
TIRAMISù AL BOUNTY
- 200 grammi di panna montata, fredda
- 200 grammi di mascarpone
- 180 grammi di latte condensato
- 4 cucchiai di nutella
- 15 savoiardi, fatti in casa, ricetta Cookidoo
- 50 grammi di farina di cocco
- q.b. di latte, per la bagna
- 2 Bounty, per decorare
- q.b. di farina di cocco, per decorare
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere la farfalla ed inserire nel "coperchio chiuso" la panna e montare leggermente 50 sec. vel 3
Aggiungere il mascarpone e montare 1 min. vel.3
Incorporare il latte condensato e amalgamare 1 min. vel 3
Togliere la farfalla e aggiungere la farina di cocco e amalgamare con la spatola. - Prendere uno stampo a cerniera da 20 cm e distribuire sul fondo un cucchiaio di crema
- Posizionare 7 savoiardi e bagnarli leggermente con qualche cucchiaio di latte
- I savoiardi li ho realizzati con la ricetta che troviamo su cookidoo
https://cookidoo.it/recipes/recipe/it-IT/r48681 - Aggiungere metà della crema sopra i biscotti e livellare bene
- Aggiungere la nutella e distrubuirla in modo omogeneo sopra la crema
- Mettere una manciata di farina di cocco sulla nutella
- Fare un altro strato di savoiardi e bagnare con qualche cucchiaio di latte
- Coprire con la restante crema e livellare bene
- Spolverizzare tutta la superfice con la farina di cocco.
Tagliare a pezzettini un Bounty e distribuirlo su tutta la superfice.
Tagliare a metà l'altro Bounty e posizionarlo al centro per terminare la decorazione.
Riporre in frigo per 1 ora e mezza - Tagliare a fette e servire
Consiglio
Prima di rimuovere l'anello dello stampo fare sempre il giro con il coltello per staccare bene il dolce ed evitare che si rompa.
Si possono utilizzare tranquillamente anche i savoiardi confezionati.
A piacere mettere del Bounty sbriciolato tra uno strato e l'altro
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Torte
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