thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 02-02-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • (PER LA BASE):
  • 170 g di mandorle, CON LA BUCCIA
  • 30 g di farina
  • 160 g di zucchero
  • 85 g di zucchero a velo
  • 5 albumi
  • INGREDIENTI X LA CREMA:
  • 2 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di farina
  • 400 g di latte intero
  • 30 g di burro
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 35 g di, DAIM (OPPURE MARS PICCOLINI TRITATI GROSSOLANAMENTE)
  • PER LA COPERTURA:
  • 200 g di cioccolato al latte

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. PER LA BASE:

    TRITARE LE MANDORLE 10 SEC VEL TURBO, AGGIUNGERE LA FARINA E I 160g DI ZUCCHERO E MISCELARE 10 SEC VEL 4. METTERE DA PARTE.

    NEL BOCCALE PULITO MONTARE A NEVE GLI ALBUMI COME DA RICCETTARIO BASE, UNA VOLTA MONTATI AGGINGERE LO ZUCCHERO A VELO E MESCOLARE FINO AD OTTENERE UNA CREMA SOFFICE.

    UNIRE ALLA MISCELA PREPARATA PRECEDENTEMENTE E MESCOLARE CON UNA FRUSTA DAL BASSO VERSO L'ALTO.

    IMBURRARE LE TEGLIE E DISTIBURVI L'IMPASTO IN PARTI UGUALI.

    CUOCERE IN FORNO PRERISCALDATO A 160° PER 20/25 MIN FACENDO ATTENZIONE A NON FARLA IMBRUNIRE TROPPO SFORNARE E FARE RAFFREDDARE BENE.

    PER LA CREMA:

    METTERE NEL coperchio chiuso"coperchio chiuso" I TUORLI, IL LATTE, LO ZUCCHERO E LA FARINA E CUOCERE 10 MIN 80° A VEL 4, A COTTURA ULTIMATA UNIRE IL CIOCCOLATO BIANCO PRECEDENTEMENTE TRITATO GROSSOLANAMENTE E IL BURRO E MESCOLARE A VEL 3/4 FINO A QND NN SI SIANO SCIOLTI BENE. FARE RAFFREDDARE NEL BOCCALE E MESCOLARE DI TANTO IN TANTO.

    ASSEMBLAGGIO:

    POSIZIONARE UN DISCO DELLA BASE IN UN PIATTO E SPALMARVI SOPRA LA CREMA CON UNO SPESSORE DI 5 mm. SOVRAPPORVI L'ALTRO DISCO E STENDERE LA RESTANTE CREMA, FINITO QST PROCEDIMENTO COSPARGERE SOPRA I MARS TRITATI E METTERE IN FRIGO A RIPOSARE X QUALCHE  ORA.

    COME ULTIMA OPERAZIONE LA GLASSA:

    FARE SCIOGLIERE A BAGNO MARIA IL CIOCCOLATO AL LATTE E DISTRIBUIRLO SU TUTTA LA TORTA ANCHE SUI LATI. LASCIARE RIPOSARE IN FRIGO ALMENO UN ORA PRIMA DI SERVIRLO.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

TORTA ALMONDY

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?