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Preparazione
5h 15min
Total
5h 15min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Tiramisù pastorizzato

  • 2 uova intere
  • 80 grammi zucchero di canna
  • 500 grammi marscarpone
  • 300 grammi biscotti savoiardi
  • 300-400 grammi caffè, con la moka (freddo)
  • 20 grammi cacao amaro in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere lo zucchero di canna nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , posizionare il misurino e Polverizzare 10 sec. vel. 10;
  2. Posizionare la farfalla, aggiungere le uova a temperatura ambiente e montare: 6 Min. Temp. 60°-65° Vel. 4;
  3. Montate 3 Min. Vel. 3, aggiungendo il marscarpone dal coperchio (NON togliere la farfalla);
  4. Distribuire sul fondo di uno stampo rettangolare (30cmx20x6) un leggero strato di crema;
  5. Passare i savoiardi nel caffè da entrambi i lati, senza farli inzuppare troppo e posizionarli nello stampo creando un primo strato;
  6. Coprire i savoiardi con metà della crema al marscarpone e poi procedere nello stesso modo con i savoiardi restanti, creando il secondo strato;
  7. Ricoprire con la crema rimanente, coprire con la pellicola e conservare in frigorifero per 5 ore (meglio se fatto il giorno prima);
  8. Prima di servire spolverare la superficie con il cacao amaro in polvere.

Consiglio

usare caffè DEC per i bambini

VARIANTI:

-spolverizzare altri 20 g di cacao amaro in polvere fra uno strato di savoiardi e l altrò

- od aggiungete del cioccolato fondente grattugiato in precedenza fra uno strato e l altro e in sostituzione del cacao sopra come guarnizione.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tiramisù con uova a 80°, zucchero di canna (variante non troppo dolce)

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Commenti

  • 30. giugno 2018 - 19:18
    1.0

    Team Bimby: Salve questa ricetta ho notato che nn è riuscita anche ad altri utenti è possibile rimuoverla?

  • 30. giugno 2018 - 19:16
    1.0

    Ho provato 2 Ricette Dell'utente e tutte le volte nn sono venute bene.
    Questa ho provato a farla 2. Volte e tutte 2 volte un disastro.

  • 20. febbraio 2018 - 08:31

    Cri_F_A ha scritto:
    Scusate ma per la pastorizzazione delle uova E' INDISPENSABILE ARRIVARE A 121°...
    Temperature inferiori possono far coagulare l'uovo o portarlo a diverse fasi di cottura ma non salvaguardano dalla salmonella, nè da altre possibili conseguenze... spesso le ricette che prevedono la pastorizzazione sono ricercate da donne in dolce attesa, quindi é meglio essere certi prima di scrivere...
    Purtroppo su internet si trovano scritte come vere anche tante fesserie...


    Buongiorno,


    Generalmente, quando si tratta di pastorizzazione, la soluzione più sicura è quella di usare tuorli già pastorizzati per le vostre preparazioni (si trovano in quasi tutti i supermercati).
    Nel caso in cui non si riescano a trovare, bisogna aumentare la temperatura di “pastorizzazione” (che comunque non è una pastorizzazione vera e propria) a 80°C usando le uova intere, per circa una decina di minuti (va benissimo la velocità 4, come indicato in questa ricetta), in questo modo si diminuirà il rischio di una possibile contaminazione.

    Buona giornata a tutti
    Team Bimby

  • 16. febbraio 2018 - 13:02

    Scusate ma per la pastorizzazione delle uova E' INDISPENSABILE ARRIVARE A 121°...
    Temperature inferiori possono far coagulare l'uovo o portarlo a diverse fasi di cottura ma non salvaguardano dalla salmonella, nè da altre possibili conseguenze... spesso le ricette che prevedono la pastorizzazione sono ricercate da donne in dolce attesa, quindi é meglio essere certi prima di scrivere...
    Purtroppo su internet si trovano scritte come vere anche tante fesserie...

  • 15. maggio 2017 - 19:25

    Buona ma anche a me è venuta liquida,ci ho riprovato lavorando a parte il mascarpone con le fruste e a filo ho aggiunto le uova pastorizzate fatte con il bimby...ottima e consistenza perfetta...

  • 26. marzo 2016 - 18:50
    1.0

    fatto oggi... ma la crema è rimasta liquida... 

  • 1. marzo 2016 - 19:26

    ho letto che sono sufficienti pochi secondi sopra i 60° per uccidere i batteri, l uovo a 65° inizia il processo di coagulazione, quindi la temperatura fra i 60° e i 65° per diversi minuti dovrebbe essere ottimale. Io però non sono un medico e le informazioni che ho le ho trovate in internet come può fare chiunque. Consulta il tuo medico o fai una ricerca da te per maggiore sicurezza.  


    Ricetteveloci

  • 1. marzo 2016 - 15:58

    Ricetteveloci

    Magat ho fatto una ricerca in internet, dai 59 ai 65 gradi è la temperatura necessaria per pastorizzare le uova, si consiglia di usare uova a temperatura ambiente. 

    buono a sapersi.... Il medico mi aveva detto diversamente ... Ma probabilmente ci sono nuove ricerche in proposito... Grazie della informazione

    Magat

  • 1. marzo 2016 - 15:51

    Magat ho fatto una ricerca in internet, dai 59 ai 65 gradi è la temperatura necessaria per pastorizzare le uova, si consiglia di usare uova a temperatura ambiente. 


    Ricetteveloci

  • 12. febbraio 2016 - 10:32

    Scusate ma..... I 60 gradi.. Sono veramente in grado di pastorizzare..???...

    Magat

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