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Preparazione
3h 40min
Total
4h 30min
porzione/porzioni
10 fetta/fette
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
published: 10-11-2023
modificata: 15-11-2023

Ingredienti

Pane ai cereali, cacao e caffè

  • 400 grammi acqua
  • 150 grammi Farina tipo 1
  • 350 grammi farina di cereali
  • 1 cucchiaio Semini per panificazione
  • 1 cucchiaio polvere di caffè
  • 1 cucchiaio cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino miele
  • 10 grammi sale
  • 50 grammi gherigli di noci
  • 1 bustina lievito di birra secco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Rockstar Betty
    Rockstar Betty acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush acquista
  • Rockstar Kim
    Rockstar Kim acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua, 100 gr di farina tipo 1, la bustina di lievito e il cucchiaino di miele, impostare 37 gradi, vel 2, 3 minuti. Lasciare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" chiuso mezz'ora.
  2. Aggiungere i restanti 50 gr di farina tipo 1, la farina di cereali, il caffe e il cacao, chiudere con il misurino e azionare vel 5 per 2 minuti.
  3. Aggiungere il sale e i semini e impostare mod velocità spiga"velocità spiga" 5 minuti, ad un minuto dalla fine dal foro del coperchio aggiungere le noci.
  4. Ungere una ciotola capiente e mettere l'impasto a lievitare chiuso con una pellicola per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio.
  5. Riprendere l'impasto e fare un giro di pieghe, sistemarlo in una teglia grande da plumcake oppure in una teglia di coccio oleata, coprire con pellicola e far lievitare ancora circa 1 ora.
  6. Riscaldare il forno a 190 gradi e infornare per circa 40/50 minuti, far intiepidire prima di sformare

Consiglio

Un pane molto profumato con un retrogusto di cacao e caffè
. Adatto alla colazione spalmato con confetture, miele o marmellate, ma anche per accompagnare formaggi spalmabili saporiti o cipolle caramellate.
il contrasto del caffe con il cacao con il salato è davvero un'accoppiata particolare e vincente 😉

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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