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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
3 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile

Ingredienti

Tiramisu in vasetti

  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 g zucchero
  • 250 g mascarpone
  • 12-15 biscotti savoiardi
  • 200 g caffè espresso
  • q.b. cacao amaro in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale l'uovo, il tuorlo e lo zucchero, 6 min./80°C/ vel. 3,5. Lasciare raffreddare completamente. Ne frattempo preparare il caffè
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere il mascarpone,15 sec. /vel. 3.
  3. Controllare di avere ottenuto una crema omogenea e senza grumi, altrimenti ripetere il punto precedente.
  4. Spezzare a metà i savoiardi e bagnarli velocemente nel caffè posizionando i pezzi sulla base di ciascun vasetto.
  5. Coprire i savoiardi con la crema e ripetere l'operazione (3 strati di savoiardi e 3 strati di crema per ciascun vasetto)
  6. Trasferire in frigorifero per un paio d'ore.
  7. Al momento di servire, cospargere la superficie con del cacao amaro in polvere.

Consiglio

Utilizzare vasetti di vetro con coperchio

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tiramisu in vasetti

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