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Preparazione
0min
Total
40min
porzione/porzioni
10 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 21
published: 15-04-2015
modificata: 15-04-2015

Ingredienti

Per l'impasto

  • 150 g farina
  • 150 g burro morbido
  • 150 g zucchero
  • 150 g cioccolato fondente a pezzetti
  • 3 uova
  • q.b. latte freddo di frigo, Per bagnare il pan di spagna
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Per la farcia

  • 500 g panna da montare
  • 750 g Nutella

Decorazione

  • q.b. gocce di cioccolato, (facoltativo)
  • q.b. ciuffetti di panna montata, (facoltativo)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Inserire nel boccale il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, azionare il Bimby vel. Turbo per circa 20 sec.. Inserire nel boccale tutti gli altri ingredienti per l'impasto, aumentare gradualmente la velocità da 1 fino a 6-7 fino a quando l'impasto non risulta omogeneo

  2. Cottura
  3. Inserire lo stampo per torte nel forno preriscaldato a 160 gradi per circa 40 min. Dopo circa 40 min. verificare con uno stuzzicadente lungo se l'impasto è totalmente cotto. Una volta cotto uscire dal forno e lasciare raffreddare per una notte.

  4. Preparare la farcia
  5. Montare la panna fresca e mettere da parte.

    Inserire la Nutella per qualche minuto in microonde per farla diventare più liquida.

  6. Farcitura
  7. Togliere il pan di spagna dallo stampo e tagliarlo in due dischi. Capovolgere il disco superiore, in modo tale da avere la parte più cotta all'interno.

    Bagnare i due dischi dalla nuova parte superiore con il latte freddo.

    Stendere una parte della Nutella sul disco inferiore e poi inserire una parte della panna. Chiuddere con l'altro disco. Stendere la Nutella rimanente sul disco superiore e usare metà della panna rimasta per coprire tutta la torta.

  8. Guarnizione
  9. Usare l'altra metà di panna rimasta per formare dei ciuffetti sul bordo del disco superiore.

    Sistemare le gocce di cioccolato sulla panna

  10. Fase finale
  11. Porre in frigo per alcune ore.

    Buon appetito

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta nutella e panna

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