thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 28-01-2017
modificata: 02-02-2017

Ingredienti

Torta zuppa inglese

Per il pan di spagna

  • 4 uova
  • 200 grammi zucchero
  • 150 grammi farina
  • 1 bustina lievito vaniglinato
  • 50 grammi maizena
  • 1 bustina vanillina

Per la crema pasticcera

  • 4 tuorli d'uovo
  • 100 grammi zucchero
  • 400 grammi latte
  • 50 grammi farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • 1 (scorza di un limone)

Per la crema al cioccolato

  • 125 ml. di latte intero
  • 125 ml. di panna per dolci
  • 2 tuorli d'uovo
  • 50 grammi zucchero semolato
  • 100 grammi cioccolato fondente
  • 10 grammi maizena ( o fecola o farina)
  • 1 bustina Vanilina

Per la farcia

  • 1 dl. alchermes e un goccio d'acqua

Per guarnire

  • 1 bustina di nocciole tritate

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per il pan di spagna
  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale.Far andare 2 minuti a velocità 4. Inserire il contenuto in una teglia imburrata e infarinata ( la mia 24 cm). A forno caldo cuocete a 170 gradi per mezz'ora. Lasciare raffreddare

  2. Per la crema pasticcera

    Mettere tutti gli ingredienti nel boccale , cuocere 7 minuti velocità 4 90 gradi. Mettere da parte e lasciare raffreddare

  3. Per la crema al cioccolato

    Tritare il cioccolato 20 secondi a velocità 7. Unire nel boccale il latte, la panna, le uova, lo zucchero, la farina e la vanillina e cuocere 7 minuti velocità 4 90 gradi. Mettere da parte e lasciare raffreddare

  4. Per la bagna

    Mescolare l' archermes con un goccio di acqua .

  5. Decorazione ai bordi del pan di spagna con nocciole tritate ( io le ho acquistate già pronte).

  6. Una volta raffreddato tagliare il pan di spagna e inzuppare con la bagna. Farcire in mezzo con metà circa della crema pasticcera. Chiudere il pan di spagna e decorare la parte superiore con una siringa,o sac a poche , creare una striscia con crema pasticcera e una con crema al cioccolato come in foto. Per finire spalmare un pò di crema nei bordi del pan di spagna e attaccare le nocciole tritate. Lasciare raffreddare in frigo 6 ore circa.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Torta zuppa inglese

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?