Ingredienti
- 500 g di farina
- 200 g di acqua
- 100 g di latte, tiepido
- 1 cubetto di lievito di birra
- 10 g di zucchero
- 20 g di olio di oliva
- 10 g di sale
- 150 g di olive nere, tipo Gaeta
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" mettere l'acqua, il latte tiepido, lo zucchero, l'olio, il lievito, la farina, il sale, impastare: 4 min. vel. "velocità spiga" . Lasciare lievitare per circa 1 ora. Dare all'impasto una forma rettangolare utilizzando il matterello. Sull'impasto mettere le olive. Arrotolare l'impasto su se stesso formando un salame. Infarinare e tagliare il salame a pezzi di 10 cm. Sistemarli sulla placca da forno. Lasciare lievitare ancora per 30 minuti. Cuocere in forno caldo a 180° gradi per circa 30 min. fin quando la superficie diventa dorata.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Io lo sto facendo proprio ora con la variante della farina integrale e il miele al posto dello zucchero. Invece di fare involtini con olive al centro, ho precedentemente sminuzzato col turbo le olive e le aggiungo all'impasto. Poi faccio dei bocconcini.
La lievitazione la porto a 4 ore totali, due ore con l'impasto appena fatto e due ore dopo con i bocconcini gia' stesi in teglia. Poi vi diro'!
È venuto benissimo, ho privato anche a farlo con le noci e anche quello OTTIMO
Ciao,
non ho mai provato ma credo che facendoli cuocere di più dovrebbero venire più croccanti, fai un tentativo la prossima volta. Altrimenti potresti anche provare a mettere un pò di farina in più nell'impasto.
Ciao,
Grazie per la ricetta, l'ho fatta ormai 3 volte ed è sempre venuta benissimo, qui puoi vedere uno dei risultati:
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1052374_10201568899489086_1057675590_o.jpg
Ho però una domanda, probabilmente motlo ingenua
Se li volessi fare più croccanti (vengono molto morbidi adesso) cosa devo fare?
Semplicemente cuocerli di più a temperature più alte?
Grazie di nuovo!
Io l'ho fatto ieri e vi diro'.... ho dimenticato di mettere l'olio!!!
Ma e' venuto ugualmente Spettacolare!!!!
Sta quasi per uscire dal forno.......mmmmmmmmmm!!! l'impasto mi ha dato un pò di problemi perchè troppo appiccicoso. Ho formato sei panini e sono grandi!!! Speriamo siano buoni, non li avevo mai sperimentati.
ciao sono nuovissima......e con il mio nuovissimo bimby ho provato questa super ricetta....facilissima e davvero eccezionale....
Anch'io li ho provati, anche se ho usato le olive verdi perché quelle nere non le avevo...sono venuti cmq buonissimi!
li ho preparati ieri, buonissimi!
Ciao, si la ricetta è prorpio quella del libro base "arancione" (non ricordo il nome), cmq ho usato la farina tipo 00 ed venuto veramente buono,anche il giorno dopo era ancora morbido. L'impasto non era difficile da stendere ma un pò appiccicoso, però mi sono aiutata con un pò di farina.
Ciao e fammi sapere come ti riesce.