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Preparazione
0min
Total
30min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 03-03-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 200 g di acqua
  • 100 g di latte, tiepido
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 10 g di zucchero
  • 20 g di olio di oliva
  • 10 g di sale
  • 150 g di olive nere, tipo Gaeta

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere l'acqua, il latte tiepido, lo zucchero, l'olio, il lievito, la farina, il sale, impastare: 4 min. vel. velocità spiga"velocità spiga" . Lasciare lievitare per circa 1 ora. Dare all'impasto una forma rettangolare utilizzando il matterello. Sull'impasto mettere le olive. Arrotolare l'impasto su se stesso formando un salame. Infarinare e tagliare il salame a pezzi di 10 cm. Sistemarli sulla placca da forno. Lasciare lievitare ancora per 30 minuti. Cuocere in forno caldo a 180° gradi per circa 30 min. fin quando la superficie diventa dorata.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane alle olive

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Commenti

  • 10. settembre 2014 - 15:34

    Io lo sto facendo proprio ora con la variante della farina integrale e il miele al posto dello zucchero. Invece di fare involtini con olive al centro, ho precedentemente sminuzzato col turbo le olive e le aggiungo all'impasto. Poi faccio dei bocconcini.

    La lievitazione la porto a 4 ore totali, due ore con l'impasto appena fatto e due ore dopo con i bocconcini gia' stesi in teglia. Poi vi diro'! tmrc_emoticons.)

  • 19. novembre 2013 - 07:55

    È venuto benissimo, ho privato anche a farlo con le noci e anche quello OTTIMO tmrc_emoticons.;)

  • 17. luglio 2013 - 15:56

    Ciao,

    non ho mai provato ma credo che facendoli cuocere di più dovrebbero venire più croccanti, fai un tentativo la prossima volta. Altrimenti potresti anche provare a mettere un pò di farina in più nell'impasto.  Cooking 7

  • 13. luglio 2013 - 15:58

    Ciao,

    Grazie per la ricetta, l'ho fatta ormai 3 volte ed è sempre venuta benissimo, qui puoi vedere uno dei risultati:

    https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1052374_10201568899489086_1057675590_o.jpg

    Ho però una domanda, probabilmente motlo ingenua tmrc_emoticons.-)

    Se li volessi fare più croccanti (vengono molto morbidi adesso) cosa devo fare?

    Semplicemente cuocerli di più a temperature più alte?

    Grazie di nuovo!

  • 26. novembre 2012 - 13:48

    Io l'ho fatto ieri e vi diro'.... ho dimenticato di mettere l'olio!!! tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J)

    Ma e' venuto ugualmente Spettacolare!!!!

  • 9. ottobre 2012 - 21:42

    Sta quasi per uscire dal forno.......mmmmmmmmmm!!! l'impasto mi ha dato un pò di problemi perchè troppo appiccicoso. Ho formato sei panini e sono grandi!!! Speriamo siano buoni, non li avevo mai sperimentati.

     

  • 29. maggio 2012 - 20:48

    ciao sono nuovissima......e con il mio nuovissimo bimby ho provato questa super ricetta....facilissima e davvero eccezionale.... Cooking 10

  • 7. settembre 2011 - 18:00
    5.0

    Anch'io li ho provati, anche se ho usato le olive verdi perché quelle nere non le avevo...sono venuti cmq buonissimi!

  • 7. settembre 2011 - 16:50

    tmrc_emoticons.8) li ho preparati ieri, buonissimi!

  • 11. marzo 2011 - 16:58

    Ciao, si la ricetta è prorpio quella del libro base "arancione" (non ricordo il nome), cmq ho usato la farina tipo 00 ed venuto veramente buono,anche il giorno dopo era ancora morbido. L'impasto non era difficile da stendere ma un pò appiccicoso, però mi sono aiutata con un pò di farina.

    Ciao e fammi sapere come ti riesce.

    Cooking 7

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