Preparazione
4h 20min
Total
5h 0min
porzione/porzioni
750
g
Difficoltà
medio
Ingredienti
Pane integrale alle Olive
- 40 grammi olive verdi denocciolate
- 250 grammi latte scremato
- 50 grammi acqua
- 25 grammi zucchero
- 3 grammi lievito di birra disidratato
- 350 grammi di farina tipo 1
- 150 grammi farina ai sette cereali
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- 10 grammi sale fino
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Rockstar Betty
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale le olive, il latte, l'acqua, lo zucchero, il lievito e tritare: 5 sec./vel.5.
Riunire sul fondo con la spatola. - Sciogliere: 2 min./37°C/vel.1
- Aggiungere la farina, l'olio extravergine d'oliva e il sale, impastare: "velocità spiga" /4 min.
Trasferire l'impasto in una ciotola e coprire con pellicola trasparente.
Lasciare lievitare l'impasto lontano da correnti d'aria fino al raddoppio del volume (2 ore circa). - Spolverizzare il piano di lavoro, trasferirvi l'impasto lievitato e spolverizzarlo con dell'altra farina (meglio se farina di semola). Procedere poi con le pieghe di rinforzo: stendere l'impasto formando un rettangolo, dividere idealmente il rettangolo in 3 parti. Sovrapporre la parte sinistra verso il centro e successivamente la parte destra. Dopodiché chiudere a libro il rettangolo piegando a metà l'impasto. Portare infine la metà superiore sulla metà inferiore. A questo punto, coprire con un canovaccio e lasciar riposare l'impasto per 30 minuti.
- Ripetere poi altre 2 volte la procedura e far lievitare infine la forma ottenuta.
- Per permettere all'impasto, in fase di cottura, di aprirsi correttamente, eseguire con molta attenzione dei tagli con bisturi o lametta (non con il coltello) e con forme a piacere.
È possibile ora procedere con la cottura in pentola da forno. - Preriscaldare il forno a 240°C.
A temperatura raggiunta infornare per 40 min.
Infine togliere con attenzione dal forno e far raffreddare su una gratella.
Per fare l'impasto..
Per stendere l'impasto..
Per la cottura dell'impasto..
Consiglio
Per non far attaccare l'impasto alla pentola da forno durante la fase di cottura, rivestire internamente con carta forno.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Una volta raffreddato e pronto, non ha fatto in tempo ad arrivare al tavolo.. ce lo siamo mangiato tutto!
Buonissimo