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Preparazione
2h 5min
Total
2h 25min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile

Ingredienti

impasto

  • 100 g olive nere denocciolate, ben scolate
  • 100 g pomodori secchi sott olio, ben scolati
  • 2 filetti acciughe sotto sale risciacquate e diliscati
  • 4/5 capperi sotto sale, scrollati bene per far perdere il sale
  • 2 pizzichi origano, secco o fresco
  • 300 g acqua tiepida
  • 600 g farina 00
  • 1 cubetto lievito di birra fresco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le olive, i pomodori, le acciughe, i capperi e l'origano. Azionare 30 sec/vel 8. Riunire sul fondo con la spatola e ripetere l'operazione.

    Riunire sul fondo e aggiungere l'acqua tiepida e il lievito sbriciolato 20 sec/vel 3.

    Aggiungere la farina ed impastare 2 min/velocità spiga"velocità spiga" .

    Togliere dal boccale l'impasto,  che dovrá risultare morbido, formare una palla e metterlo a lievitare in una ciotola, coperto da un canovaccio umido e al riparo da correnti d'aria; deve raddoppiare di volume. Il tempo di lievitazione dipenderá dalla temperatura della stanza (1 o 2 ore)

    Con le mani infarinate formate il pane nella forma e nelle dimensioni preferite

    Pre riscaldare il forno a 200 gradi e, una volta raggiunta la temperatura, infornareper 20 minuti (il tempo di cottura puó variare a seconda delle dimensioni che avrete dato al vostro pane). La superficie deve risultare dorata.

    Buon appetito

     

Consiglio

Con lo stesso impasto si può ottenere un'ottima focaccia, basta stenderlo sulla teglia e ungerlo con olio evo, io non aggiungerei sale poiché risulta giá abbastanza saporito, ma va a gusti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

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Pane saporito

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