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Preparazione
4min
Total
20h 4min
porzione/porzioni
7 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 15-01-2015
modificata: 15-01-2015

Ingredienti

Per l'impasto

  • 250 grammi di acqua
  • 5 grammi di lievito di birra
  • 500 grammi di farina manitoba
  • 5 grammi di malto d'orzo
  • 10 grammi di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua e il lievito e scioglere a 37 * vel 1 per 1 min. e 30 sec.

    Versare la farina, il malto d'orzo e il sale e impastare a velocitá velocità spiga"velocità spiga" per 2 min.

    Mettere in un contenitore con la pellicola e lasciare lievitare 5 ore.

    Prendere l'impasto dividerlo in panini da 100 grammi,o come si preferisce e lasciare lievitare un'altra ora sulla teglia da forno.

    Preriscaldare il forno statico a 250* con una teglia d'acqua per creare vapore ,a temperatura inserire la teglia del pane e cuocere per 5 min. TOGLIERE la teglia dell'acqua e proseguire la cottura per altri 15 min. finché il pane non sará di un bel colore brunito .

    Ogni tanto aprire leggermente lo sportello per far uscire il vapore acqueo e rendere il pane croccante ma non secco

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane

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Commenti

  • 22. febbraio 2021 - 13:32

    ciao! forse potete aiutarmi... tmrc_emoticons.) quando ho ripreso i panetti per infornarli ho visto che qualcosa non andava, avevano una specie di patina sopra e si erano attaccati alla carta forno. Può essere che abbia sbagliato dopo che ho formato i panetti? li ho messi sulla teglia senza farina sotto, con la luce del forno accesa e con uno strofinaccio sopra a lievitare un pò di più, per 4 ore. Peccato perchè dentro erano buoni, ma fuori durissimi e bruttini

  • 21. settembre 2016 - 05:09

    Nn ho il malto che succede

  • 28. gennaio 2016 - 00:25

    Appena fatti mi sembrano perfetti tra un po li assaggio. ...grazie per questa ricetta 

  • 17. dicembre 2015 - 18:53

    Scusa ho letto solo ora..ultimamente passo velocemente sul sito per guardare solo le prime pagine..sono contenta che ti sia piaciuta la mia ricetta..buone feste a tutti tmrc_emoticons.)

  • 26. novembre 2015 - 12:57

    La migliore ricetta per il pane che ho provato....Croccanti fuori e morbidi dentro....Perfetti!!!!!


    Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti col Bimby coperchio chiuso"coperchio chiuso" velocità soft"velocità soft"

  • 11. febbraio 2015 - 14:42

    Yeeeeeeeee sono contenta tmrc_emoticons.)

  • 10. febbraio 2015 - 19:53

    Ciao Stefania,

    L'ho appena mangiato...finalmente ci sono riuscita g

    Grazieeeee !!!!!!

  • 31. gennaio 2015 - 08:57

    Grazie Stefania x la la tua precisa risposta!

    No, non getto la spugna!  Infatti ho intenzione di riprovarci al piu presto!

    Ti farò sapere tmrc_emoticons.;-)

  • 30. gennaio 2015 - 18:23

    Ciao ,possono essere vari motivi ...la panificazione é fatto di croci e delizie...purtroppo ma poi da immense soddisfazioni. Partiamo dalle farine che a secondo delle marche rispondono in modo diverso alla mescola con acqua ,quindi prova ad aggiungerne 10/20 gr alla volta fino a quando avrai un impasto soffice al limite dell'appiccicoso.

    umiditá del forno, se inforni con una bassa umiditá si formerá subito la crosta che in cottura diventerá sempre piú dura,mi raccomando forno statico, puoi anche spruzzare con uno spruzzino dell'acqua in piú direttamente nel forno.

    Non gettare subito la spugna vedrai che con pazienza troverai il giusto equilibrio tra ingredienti e cottura e arriverai al risultato...fammi sapere,e buona panificazione

    Stefania

  • 28. gennaio 2015 - 13:01

    Dove posso aver sbagliato? ?? A me sono usciti super duri!!!

    Il gusto è molto buono ma la crosta è davvero eccessivamente croccante!