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Preparazione
5min
Total
25min
porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 14-11-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • 250 gr Manitoba
  • 125 gr latte
  • 125 gr acqua
  • 50 gr olio evo
  • ½ cubetto lievito di birra
  • 12 gr sale fino (circa 2 cucchiaini scarsi)
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 tuorlo, d’uovo
  • 15 g burro morbido

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  acqua, lievito, zucchero 37° 20 sec. vel.2
    Aggiungere il latte le farine precedentemente miscelate lavorare per 20 sec. a vel. 5 poco prima del termine  quando inizia ad incordare aggiungere il sale dal foro del coperchio.

     

    Incorporare il tuorlo, il burro e l’olio 10 sec. vel. 5 poi 3 minuti a vel. velocità spiga"velocità spiga" .

    Lavorare velocemente l’impasto che potrebbe essere leggermente appiccicoso (dipende dal tipo di farina usato) oliarne leggermente la superfice  e lasciar lievitare minimo per un paio di ore (se si ha tempo anche 3 ore)  in un contenitore di ceramica/acciaio leggermente oliato, coperto dalla pellicola in forno tiepido (max 25/30°) chiuso e spento.


    A lievitazione avvenuta,  sgonfiare leggermente l’impasto e formare i panini con le forme che più si preferisce, metterli sulla teglia con carta forno leggermente infarinata, pennellarli leggermente con olio ricoprirli con pellicola trasparente e rimetterli in forno per la seconda lievitazione per 1 ½ ore coperti anche da un panno umido.

    Accendere il forno a 220° statico, con un pentolino d’acqua sul fondo, raggiunta la temperatura infornare il pane (senza togliere il pentolino) cuocere per 12 min poi togliere il pentolino e continuare la cottura a 180°con forno ventilato per circa  8/10 min.  sino alla completa doratura del pane.

     

    A fine cottura togliere i panini dal forno e lasciarli raffreddare  su una griglia per fare perdere l’umidità residua.


    Note: Sono ottimi caldi, ma anche freddi. Durano circa 2/3 giorni

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Panini all'Olio

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