Ingredienti
Per 6/7 panini
- 200 grammi di pasta madre
- 500 grammi di farina 0
- 100 grammi di semola rimacinata di grano duro
- 300 grammi di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di sale
- 20 grammi di olio d'oliva
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel boccale il lievito madre rinfrescato la sera prima e l'acqua tiepida, 15 secondi Vel 4.
Aggiungere tutte le farine, 20 secondi Vel 4.
Aggiungere il sale e l'olio, 4 Minuti Vel spiga "velocità spiga" .
Si ottiene un impasto morbido e che si stacca dalle pareti del "coperchio chiuso" .
Formare i panini, disporli su una placca ricoperta di carta forno e fare delle croci abbastanza profonde.
Coprire con un canovaccio e metterli nel forno spento per 9/10 ore.
Prima di infornarli spennellarli con acqua per far venire la crosticina.
Infornare a 220 gradi per 10 minuti e 180 gradi per altri 20 minuti.
Panini o pane con pasta madre
Consiglio
Si può fare anche un'unica pagnotta, aumentando i tempi di cottura, che in ogni caso dipendono dal proprio forno.
Si può usare anche la farina integrale o altro tipo, l'importante è aggiungere sempre la semola rimacinata.
N.b. d'estate i tempi di lievitazione sono dimezzati.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Io faccio regolarmente questi panini, sono ottimi. Per il mio forno i tempi di cottura sono quasi dimezzati. Peccato non possa postare una foto
Scusa la mia ignoranza, ma il lievito appena rinfrescato lo lasci tutta la notte fuori dal frigo o, come la madre, lo metti in frigo e lo tiri fuori la mattina dopo?
Grazie mille
Dandan
Penso che vada comunque bene, l'importante è farlo lievitare tanto.
Ciao
Bene "velocità spiga"
Ciao,proverò a fare la tua ricetta,speriamo che mi vengano bene.Ma se dal fornaio mi faccio dare il loro lievito già cresciuto è la stessa cosa?