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Preparazione
20min
Total
45min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 17-01-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 panetto di lievito (25 g)
  • 1,5 cucchiaino di sale
  • 1,2 l di acqua
  • 360 g di farina
  • 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
  • sale grosso q.b.(oppure semi di cumino o girasole o formaggio)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1) sale, lievito e 200 ml di acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mischiare per 2 min / 37°c / vel. 2

    2) unire la farina e impastare 5 min velocità spiga"velocità spiga" , fino a quando l'impasto si stacca dai bordi

    3) Togliere l'impasto e metterlo in una terrina, coprire con uno strofinaccio umido e lasciar lievitare a temperatura ambiente per 1,5 - 2 ore.

    4) Lavorare ancora brevemente l'impasto e formare delle palline. Lasciarle lievitare ancora nel frattempo preparare il bicarbonato. Pre-riscaldare il forno a 220°c

    5) Sciogliere il bicarbonato nell'acqua restante e portare a bollore.

    6) Prendere i panini e intengerli per 30 sec nell'acqua e bicarbonato, dopo scolare e metterli su una teglia coperta con carta da forno. Intagliare e guarnire con il sale grosso. Per far si che il sale aderisca meglio, bagnare ancora leggermente con l'acqua e bicarbonato.

    7) Cuocere i panini per 25-30 minuti 180°c

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Panini tirolesi (tipo Bretzel)

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Commenti

  • 23. agosto 2015 - 22:56

    Ciao ho provato ma non mi sono venuti bene perchè dopo la seconda lievitazione per inserirli nella pentola a bollore si sono leggermente afflosciati e la seconda cosa che volevo chiederti è: come mai scrivi di riscaldare il forno a 220° C per poi cuocerli a 180° C?


    Antonella

  • 22. febbraio 2012 - 21:39

    Che belli!!! tmrc_emoticons.p
    Complimenti x la prima pagina Party

  • 22. febbraio 2012 - 21:36
    5.0

     Per  Annett66  nella preparazione c'è specificato 200ml....li metti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" per l'impasto ,la rimanente acqua devi  farla  bollire  intingere brevemente i panini per  far  assorbire il bicarbonato  Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 22. febbraio 2012 - 20:40

    I miei complimenti alla regina del giorno e la foto dei panini appena sfornati per la cena. Ho usato farina per pane nero per 2 terzi, ho seguito il consiglio di BooBoo della mezz'ora in freezer e sono fantastici. Grazie!sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN1018.JPG


    Paola romana a Torrita

  • 22. febbraio 2012 - 20:00

    Complimenti, quanto prima li farò !  Party


    Ciao da nonna-luisa

  • 22. febbraio 2012 - 19:12

    io domenica fatti a forma dei classici bretzel, chiedevo se per i panini l'intaglio si fa con le forbici qua e la a caso? e se è necessario il passaggio in freezer oppure no. grazie

     

  • 22. febbraio 2012 - 18:13

    complimenti!!!!1Cooking 1


    ammila

  • 22. febbraio 2012 - 15:36

    Complimenti,bellissimi e sicuramente altrettanto buoni!!!


    Alexia

  • 22. febbraio 2012 - 15:04
    5.0

    Party Party PartyComplimenti alla regina del giorno e per gli ottimi panini Big Smile Big Smile Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 22. febbraio 2012 - 14:49

    Complimenti anche da parte mia!!! Hanno un ottimo aspetto!! tmrc_emoticons.p

    Ninetta76

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