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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 28-01-2013
modificata: 28-01-2013

Ingredienti

ingredienti

  • 500 grammi semolato rimacinato di grano duro
  • 12 grammi lievito di birra
  • 200 grammi acqua temp ambiente
  • 50 grammi strutto morbido
  • 10 grammi sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito,lo strutto, la farina e infine il sale .

    Impastare : 4 minuti/ coperchio chiuso"coperchio chiuso" /velocità spiga"velocità spiga" (guardare dal foro se serve aggiungere un po' di acqua )i bordi del boccale devono risultare puliti e la pasta deve essere una palla unica

  2. Massaggiare delicatamente la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato e formare un salame che divideremo in pezzi

  3. Stendere ogni pezzo di pasta formando dei dischi dello spessore di  circa mezzo centimetro , coprire i dischi con un cannovaccio e lasciar lievitare per  almeno12 ore

  4. Cuocere in forno(l ideale e' quello a legna) ventilato 200° fino a che la spianata non si gonfia e sfornarla , far raffreddare le spianate accatastandole una sull altra e coprendole con un cannovaccio

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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SPIANATE NUORESI

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Commenti

  • 18. febbraio 2014 - 12:50

    Vivo in sardegna da 20 anni ho imparato ha fare di tutto anche  il pistoccu ma queste mi mancavano grazie della ricetta gia' impastate ti faro' sapere come mi escono  tmrc_emoticons.;)

  • 7. aprile 2013 - 22:25

    Ciao cara , le spianate sono morbide , sono ottime sia maniate al naturale che condite , io le apro in due e ci metto un po' di olio extravergine e un po' di sale e poi le passo un attimo in forno o in padella ottime!!!!!!!tmrc_emoticons.;) un abbraccio ciao ciao


    =) Stefania

  • 7. aprile 2013 - 22:22

    Buongustaia!tmrc_emoticons.;)  Grazie mille!


    =) Stefania

  • 7. aprile 2013 - 22:20

    Grazie a te per averla letta, quando vuoi...! ciao ciao tmrc_emoticons.)


    =) Stefania

  • 7. aprile 2013 - 22:19

    Ciao Simona , lo strutto e' un ingrediente fondamentale in quanto conferisce un sapore molto particolare al prodotto , ma se proprio non ti piace puoi sostituirlo con l olio extravergine d' oliva . Ciao ciao tmrc_emoticons.)


    =) Stefania

  • 31. gennaio 2013 - 20:43

    grazie per questa ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Angela


    Wink

  • 31. gennaio 2013 - 19:55

    se non vuoi lo strutto puoi mettere l'olio e.v. di oliva oppure puoi fare metà olio e metà strutto

  • 29. gennaio 2013 - 22:16
    5.0

    I <3 "ISPOLAS" ahh ahh brava Stefania io ne mangio in quantità industriali  Love  Love ti do già le stelline perchè conosco la ricetta  tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;) saluti


     ..saluti AdrianA  

  • 29. gennaio 2013 - 21:22

    Cara stefania, ma è quella morbida o rimane tipo pane carasau croccante? Mi piaceranno in ogni caso!!!! Brava, un bacio

  • 28. gennaio 2013 - 23:50

    Al posto dello strutto? Grazie!

     

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