Ingredienti
ingredienti
- 500 grammi semolato rimacinato di grano duro
- 12 grammi lievito di birra
- 200 grammi acqua temp ambiente
- 50 grammi strutto morbido
- 10 grammi sale fino
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel boccale l'acqua, il lievito,lo strutto, la farina e infine il sale .
Impastare : 4 minuti/ "coperchio chiuso" /"velocità spiga" (guardare dal foro se serve aggiungere un po' di acqua )i bordi del boccale devono risultare puliti e la pasta deve essere una palla unica
Massaggiare delicatamente la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato e formare un salame che divideremo in pezzi
Stendere ogni pezzo di pasta formando dei dischi dello spessore di circa mezzo centimetro , coprire i dischi con un cannovaccio e lasciar lievitare per almeno12 ore
Cuocere in forno(l ideale e' quello a legna) ventilato 200° fino a che la spianata non si gonfia e sfornarla , far raffreddare le spianate accatastandole una sull altra e coprendole con un cannovaccio
Preparazione
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Vivo in sardegna da 20 anni ho imparato ha fare di tutto anche il pistoccu ma queste mi mancavano grazie della ricetta gia' impastate ti faro' sapere come mi escono
Ciao cara , le spianate sono morbide , sono ottime sia maniate al naturale che condite , io le apro in due e ci metto un po' di olio extravergine e un po' di sale e poi le passo un attimo in forno o in padella ottime!!!!!!! un abbraccio ciao ciao
=) Stefania
Buongustaia! Grazie mille!
=) Stefania
Grazie a te per averla letta, quando vuoi...! ciao ciao
=) Stefania
Ciao Simona , lo strutto e' un ingrediente fondamentale in quanto conferisce un sapore molto particolare al prodotto , ma se proprio non ti piace puoi sostituirlo con l olio extravergine d' oliva . Ciao ciao
=) Stefania
grazie per questa ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Angela
se non vuoi lo strutto puoi mettere l'olio e.v. di oliva oppure puoi fare metà olio e metà strutto
I <3 "ISPOLAS" ahh ahh brava Stefania io ne mangio in quantità industriali ti do già le stelline perchè conosco la ricetta saluti
..saluti AdrianA
Cara stefania, ma è quella morbida o rimane tipo pane carasau croccante? Mi piaceranno in ogni caso!!!! Brava, un bacio
Al posto dello strutto? Grazie!
Are you sure to delete this comment ?