Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 22-02-2008
modificata: 11-12-2012
Ingredienti
- 500 g di farina
- 250 g di latte
- 50 g di strutto
- 1 cucchiaino di lievito, istantaneo per torte salate
- 1 cucchiaino di sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- ricetta trovata in un altro sito e provata nel TM31
Inserire nel :tmlocked: il latte, lo strutto e il sale 1 min vel. 3.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e far girare 2 min a vel. :corn: .
Sulla spianatoia compattare l'impasto e dividerlo in 10 parti da circa 80 g e con il mattarello stendere un disco di circa 15 cm.
Per la cottura usare una padella antiaderente ben calda e cuocere la piadina per due minuti per parte. Bucare con una forchetta le bolle che si dovessero eventualmente formare.
Le ho fatte l'altra sera farcite di formaggio cremoso, bresaola e carciofini sott'olio. Buone
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
buona buona complimeti.......non avevo lo strutto ed ho usato l\olio, ma è uscita bene lo stesso.......mi hai dato una bella idea ciao e grazie
miki
La mia ricetta per le piadine: 500 gr. di farina \00\, un cubetto di lievito di birra, due cucchiai da tavola di strutto un pizzico di sale.Inserire nel :tmlocked: strutto (precedentemente sciolto a bagno maria in un pentolino), lievito, farina e sale. Circa 2 min. vel. :corn: . Lascio lievitare il tutto in un contenitore coperto, una volta lievitata prendo la pasta e formo delle palline piccole le stendo con il mattarello e la cuocio in una padella antiaderente.Me ne vengono circa 16-17 e le farcisco con formaggio cremoso, prosciutto cotto una fettina di pomodoro e una di sottilete, le ripiego e le fermo con uno stuzzicadente.Le preparo tutte e le inforno giusto il tempo di far sciogliere i formaggi.Sono deliziose, si possono fare anche con spinaci, carciofi, funghi ecc....ecc.. Spero di essere stata chiara Ciao a tutti.
S O L E 72
Ciao gcia, la ricetta che ho io prevede i seguenti ingredienti:
500gr farina00,
mezzo cucchiaino di bicarbonato,
250gr latte,
50gr olio o strutto,
un cucchiaino di miele,
1 cucchiaino di sale.
Con queste quantità dovrebbero venire 8-10 piadine.
Come vedi c\è il cucchiaino del miele che serve proprio a renderle morbide.
Se si possono arrotolare non lo so, ti farò sapere domani perchè le preparerò questa sera per la prima volta, Ok??
Rula
ciao Carla di solito le altre ricette prevedono l\olio, puoi provare con quello, una mia collega le fa così e le vengono bene, forse più mordide.
Giovanna
giovanna
Ciao gcia, volevo chiederti se invece dello strutto ci metto il burro o la margarina vengono uguali :?:
CARLA77
ciao rula
ne vengono una decina, per quanto riguarda il lievito non so che dirti, io l\ho usato, sai potremmo fare così inserisci la tua ricetta e così possiamo testarla e vedere la differenza. Anzi non è che tu sappia come fare le piadine morbide cioè quelle che si arrotolano tipo quele del m.b..... :roll: :roll: , perchè a me sono venute rigide. Avevo inserito anche la foto, ma non c\è, eppure ho seguito le indicazioni dello staff
ciao a presto
giovanna
giovanna
Are you sure to delete this comment ?