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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 04-06-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 800 gr di polpo fresco
  • 500 gr di fagiolini surgelati
  • bottarga di muggine grattugiata e/o in baffa (da grattugiare)
  • olio evo
  • 1 limone
  • (ingredienti per la cottura del polpo:
  • 300 gr acqua
  • 50 gr vino bianco
  • 1 cipolla, tagliata in quarti
  • 1 spicchio d'aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • pomodorini tagliati a metà
  • sale q.b.
  • peperoncino abbondante)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Cucinate il polpo come da ricetta dei Polpi con patate del Libro Base, mettendo tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , per 30 min, temperatura Varoma, velocità velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario"

    sites/ricettario-bimby.it/files/Copia_di_Sassari-20120331-00876.jpg

    (nessuno vi impedisce di cuocere nel varoma anche 300 gr di patate, utilizzando la testa del polpo da fare con le patate) 

    Cuocete i fagiolini nel Varoma ( la busta diceva 8' ma io li ho lasciati per più tempo assaggiandoli ogni tanto)

    Quando il polpo è cotto lasciatelo raffreddare un po' e poi stendete i tentacoli nella carta stagnola 

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    potete mettere due tentacoli per "pacchetto"

    sites/ricettario-bimby.it/files/Copia_di_Sassari-20120331-00882.jpg

    quando il polpo si è raffreddato mettetelo nel freezer e congelatelo

    (io di solito ne tengo in freezer sempre un po' di scorta)

    Scolate i fagiolini e conditeli con olio, sale e 1/2 limone e lasciate che si raffreddino e si insaporiscano bene.

    Attendete che il "pacchetto" con i due tentacoli sia congelato ( gli altri tentacoli lasciateli nel freezer da utilizzare per una prossima volta) 

    Affettate il carpaccio da congelato, altrimenti non vi verranno fette sottilissime!!

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    adagiate le fette sul letto di fagiolini già conditi

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    quando avrete coperto i fagiolini, condite con 1/2 limone e olio evo.

    Grattugiate la bottarga fresca e/o già grattugiata in barattolino (io di solito metto sia una, che l'altra)

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     Note:

    i tempi di preparazione sono indicativi, se il polpo lo avete già in freezer, potrete preparare questo piatto in meno di mezz'ora! 

    La ricetta l'ho inventata io, prendendo spunto da un piatto simile servito ad un matrimonio.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Carpaccio di Polpo con fagiolini e bottarga

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