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Preparazione
1h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
  • Bimby ® TM 21
published: 02-08-2024
modificata: 06-08-2024

Ingredienti

Torta sushi

  • 400 grammi riso, originario
  • 70 grammi aceto di riso
  • 25 grammi zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 1300 grammi acqua
  • 200 grammi tonno fresco
  • 200 grammi salmone fresco
  • 200 grammi pesce spada
  • 200 grammi gamberetti
  • 200 grammi avocado, a fette
  • 200 grammi formaggio, fresco
  • 100 grammi carote, a julienne spesse
  • 100 grammi zucchine, a julienne spesse
  • 50 grammi semi di sesamo, misti
  • 200 grammi maionese, piccante o normale

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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  • Affettatutto
    Affettatutto
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale 70 grammi di aceto di riso, 25 grammi di zucchero, 1 cucchiaino di sale mescolare: 20 sec./vel. 3,5 . Trasferire in una ciotola e mettere da parte fino al momento dell'utilizzo.
  2. Mettete il cestello all'interno del boccale, pesate 400 riso originario e sciacquatelo sotto l'acqua corrente finché l'acqua non sarà limpida.
  3. Mettere nel boccale 1300 g di acqua. Mettete il cestello con il riso nel boccale e cuocete 22 min/100°C/vel 3,5 .
  4. Togliere il cestello dal bicchiere utilizzando l'intaglio della spatola e trasferirlo in una teglia e spianarlo cn laiuto della spatola;
  5. Irrorare il riso con il condimento all'aceto mischiando con delicatezza e ricompattare il riso con l'aiuto della spatol senza premere
  6. Lasciate raffreddare completamente coprendo la teglia con un canovaccio leggermente umido. Sciacquare il boccale.
  7. rivestire una tortiera con cerniera apribile del diametro di 22cm con della pellicola trasparente in modo che la pellicola abbondi fuori dallo stampo
  8. prima di procedere alla distibuzione degli ingredienti salvare qualche fetta di cetriolo, qualche gamberetto e elementi a piacere per la guarnizione finale
  9. Porzionare il riso effettuando tre tagli equidistanti,verticali, con la spatola, creando quattro parti equivalenti
  10. Distribuire sul fondo della tortiera metà del mix di semi di sesamo e successivamente distribuire la prima parte di riso con l'aiuto di un cucchiaio inumidito in un po' di acqua, coprendo il fondo e compattando;
  11. Sovrapporre al riso metà del fromaggio spalmabile coprendo il riso;
    sovrapporre le fette vdi cetriolo coprendo la superfice e successivamente distribuire il salmone;
    chiudere il tutto con due fogli di alga nori tagliati seguendo la circonferenza della teglia;
  12. Distribuire la seconda parte di riso sopra l'alga nori aiutandosi con il cucchiaio inumidito e ricoprire il riso con la maionese;
    ricoprire il piano con le fette di avocado e successivamente con il tonno
    chiudere il tutto con alga nori
  13. Distribuire la terza parte di riso sopra l'alga nori aiutandosi con il cucchiaio inumidito e ricoprire il riso con la metà rimanente di formaggio spalmabile
    coprire il piano con la julienne di carote e zucchine e il pesce spada e chiudere con l'alga nori tagliando l'eccesso per seguire la circonferenza
  14. distribuire l'ultima parte di riso sull'alga e distribuirvi sopra i semi di sesamo
    coprire con l'eccesso di pellicola trasparente e riporre in frigo per un'ora
  15. quando ben freddo togliere dal frigo, aprire la tortiera e togliere la circonferenza, aprire la pellicola e ocn l'aiuto di un piatto ribaltare la torta e togliere il fondo della tortiera
  16. decorare a piacere con gli ingredienti messi a parte precedentemente e aggiungere un po di salsa piccante agrodolce a picare

Consiglio

Bimvy a bombaCool

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta sushi

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