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Preparazione
55min
Total
55min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 13-03-2016
modificata: 18-03-2016

Ingredienti

Per la marinatura

  • q.b. vino rosso
  • 1 carota a pezzi
  • 1 costa di sedano a pezzi
  • 1 cipolla media
  • Alcune bacche di ginepro
  • 1 cucchiaino di timo

Per la preparazione

  • 600 grammi bocconcini di cinghiale marinati, pezzi da circa 2 cm
  • 250 grammi mele sbucciate e tagliate a dadini, pezzi da circa 1 cm
  • 100 grammi pancetta dolce a dadini
  • 150 grammi Vino bianco fermo
  • 200 grammi brodo vegetale Bimby
  • 25 grammi scalogno
  • 30 grammi sedano
  • 15 Bacche di ginepro
  • 30 grammi olio evo
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1/2 cucchiaino timo secco
  • 1 cucchiaio raso maizena
  • Pepe nero macinato qb

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per marinare
  1. Mettere i bocconcini di cinghiale in contenitore di vetro, aggiungere gli ingredienti della marinatura e coprire con vino rosso. Lasciare in frigo almeno 12 - 24 h

  2. Per la preparazione
  3. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo scalogno, il sedano, le bacche di ginepro ed il timo. Triturare per 10 sec Vel. 5. Riunire al fondo con la spatola ed aggiungere l'olio e la pancetta. Insaporire per 5 min 120°C antiorario"antiorario" Vel. 1 . Aggiungere i bocconcini di cinghiale marinati senza utilizzare il liquido di marinatura e gli ingredienti a pezzi presenti nel contenitore di vetro. Non lavare assolutamente con acqua i bocconcini da cucinare. Cucinare per 10 min/Varoma/antiorario"antiorario" /Vel 1. Aggiungere vino bianco e far cuocere per 5min/Varoma/antiorario"antiorario" /Vel.1. Aggiungere il brodo e continuare per 35min/Varoma/velocità soft"velocità soft" . Aggiungere alla fine le mele, la maizena, il sale ed il pepe. Cuocere per 5 min/Varoma/velocità soft"velocità soft"

Consiglio

Si consiglia di accompagnare il piatto con del riso bollito bianco non condito (tipo basmati)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cinghiale con le mele

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