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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 07-09-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 8 patate, di media grandezza
  • 2 scatole di tonno, da 160 gr
  • 3 acciughe (o 2 cm. di pasta d'acciughe)
  • olive nere
  • maionese

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Sbucciate le patate, tagliatele a rondelle e lessatele nel varoma dopo aver inserito nel boccale acqua fino a copertura delle lame con poco sale x circa 20 minuti. Appena saranno cotte versarle in un vassoio a freddare, quindi tritatele x 2 minuti a vel 4. Aggiungere il tonno con le olive spezzettate, aggiustare di sale e amalgamare x circa 2 minuti a vel 1.  Formate dei piccoli polpettoncini e guarnite con olive nere e maionese, Mettere in frigo x qualche ora prima di servire. Volendo si può dare la forma di un pesce di profilo, con i cetrioli fare le squame, con un oliva nera l'occhio e con un pezzetto di peperone o carota la bocca. Buon divertimento e buon appetito.

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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POLPETTONE TONNO E PATATE

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Commenti

  • 11. luglio 2012 - 14:54

    Provato ieri sera.  L'ho accompagnato con dei pomodorini conditi con olio e basilico e - a parte - la maionese bimby (che sta bene con tutto!!).  Graditissimo !!


    Fulvia

  • 6. luglio 2012 - 16:49

    guarnirlo con rondelle di uova sode....che idea carina...e la salsa allo yogurt mi piace molto, deve essere venuto proprio ok, ciao carissima un abbraccio..a presto

  • 6. luglio 2012 - 13:40
    5.0

    Ciao Sonia! Ho rifatto il tuo polpettone. Questa volta ho usato meno patate e le lame hanno funzionato bene. Inoltre ho provato a dare la forma del pesce, ma non ci sono riuscita, così mi è venuta fuori una mattonella, sulla quale ho versato la salsa tonnata allo yogurt e infine ho coperto con uno strato di rondelle di uova sode! È un piatto facile, veloce e sptt fresco, che con questo caldo, non guasta mai! tmrc_emoticons.;)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

  • 26. giugno 2012 - 01:38
    5.0

    Mentre lo preparavo, questa mattina, ero molto scettica perché le patate erano troppe e le lame non giravano, infatti ho dovuto spatolare, oltre che usare la funzione impastatrice. Devo dire, però, che il risultato è stato ottimo. Un piatto fresco e leggero, ideale con questo caldo e molto facile da preparare. Mio marito continua a farmi i complimenti, quindi 5 stelline meritatissime!


    In cucina... M'illumino d'immenso...

  • 25. giugno 2012 - 21:41

    non so dirti perchè le lame non giravano, io l'ho preparato diverse volte e non ho avuto questo problema, magari erano pezzi troppo grandi o non erano ben cotte, io faccio rondelle sottili comunque sono contenta che alla fine ti sia venuto bene e sia piaciuto....grazie 1000 

  • 8. settembre 2010 - 22:56

    Provato: ho ottenuto un buon risultato ed è stato molto apprezzato!

    aurelia

  • 7. settembre 2010 - 17:52

    è un piatto estivo che si può accompagnare con uova sode.

  • 7. settembre 2010 - 15:35

    ottima idea, domani sera x cena la faccio, poi vi dico l'esito!More

     

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