Ingredienti
- 200 g di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 5 g di zucchero
- 10 g di sale
- 300 g di farina 00
- PER IL RIPIENO:
- 250 g di ricotta
- 150 g di prosciutto cotto
- 100 g di funghetti sott'olio
- oppure 250 g di, certosino con 150 g un affettato a vostra scelta (speck, porchetta)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Versare il latte insieme allo zucchero e al lievito per 1 minuto e 30 secondi a 37° a velocità 1. Aggiungere la farina e il sale e impastare per 3 minuti "velocità spiga" .
Lasciare lievitare per un'ora al caldo (dentro una ciotola coperta).
Stendere metà dell'impasto su carta da forno oliata, riempire con ciò che si preferisce (io opto per 250 g di ricotta, 150g di prosciutto e 100 g di funghetti sott'olio questa sera) e ricoprire con l'altra metà dell'impasto stesa col mattarello su un altro foglio di carta da forno oppure semplicemente allargata tenendola tra le mani.
Chiudere la torta usando una forchetta per far aderire la parte sopra a quella sotto.
Cuocere nel forno statico caldo per 30-40 minuti a 180°.
Et bon appetit!
Questa ricetta arriva direttamente dalla cucina di mia suocera Rosanna ed è stata adattata all'uso del Bimby! La preparo da anni e la consiglio vivamente perchè l'impasto è davvero soffice!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Bene! Allora fammi sapere quando la provi...
Memorizzo subito tra le mie ricette preferite: faccio spesso torte salate e mi piace cambiare!!grazie!!
Ninetta76
Questa torta salata è davvero speciale: provatela! Non riuscirete più a farne a meno...