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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 26-11-2017
modificata: 26-11-2017

Ingredienti

Cous cous vegetariano

  • 75/80 grammi cous cous
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaino raso dado vegetale Bimby
  • 2 carote
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchine piccole o 1 grande
  • 1/2 lattina ceci precotti
  • 10 grammi olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino erba cipollina
  • Cumino, la punta di un cucchiaino
  • coriandolo, la punta di un cucchiaino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare un soffritto light mettendo nel boccale la cipolla, mondata e tagliata a metà, assieme a mezzo minurino di acqua, frullare 5 secondi vel 7;
  2. Riunire sul fondo del coperchio chiuso"coperchio chiuso" e far andare 2/3 minuti vel 1 temp varoma;
  3. Durante la cottura, unite dal foro il cucchiaio di dado, io ne ho messo circa 1/2;
  4. Nel frattempo, inserire antiorario"antiorario" , tagliare a piccoli dadini le carote, unirle nel boccale e proseguire la cottura a varoma, vel velocità soft"velocità soft" per 8 minuti;
  5. Usate questo tempo per fare a dadini anche le zucchine e unitele alle carote per altri 5 minuti, sempre varoma, antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft" ;
  6. Mondate adesso il peperone, sempre in piccoli dadini e mettetelo nel boccale per altri 7/8 minuti, vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" , cosi che le verdure non si spappolino ma restino compatte;
  7. Dopo i primi tre, quattro minuti, unite a macchina avviata i ceci scolati della loro acqua e lasciateli insaporire fino a fine del tempo;
  8. Adesso pesate il cous cous e mettetelo direttamente nel boccale, fate andare antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" , ancora per qualche minuto, il tempo che si amalgami bene;
  9. Chiudete il boccale, mettete il misurino per impedire l'evaporazione e lasciate a riposo per almeno 10/15 minuti, il cous cous assorbira' tutta l'acqua naturale delle verdure e sara' super saporito.;
  10. Passato il tempo mettetelo in una ciotola capiente e sgranatelo per bene unendo le spezie e l'olio.

Consiglio

E' una ricetta ultra light poiche' l'olio viene aggiunto solo alla fine e sono solo 10 grammi per 2 porzioni.

E' equilibrato come carboidrati e proteine, leggero, ed incredibilmente saporito.

Ricetta presa dal web e con qualche modifica adattata all'uso con Bimby.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Variante di Cous cous vegetariano

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Commenti

  • 26. novembre 2017 - 19:23

    [quote] valebranch ha scritto:
    rosablu71: hai ragione, la foto non l'avevo fatta, quindi ne ho presa una dal web per non lasciarla vuota, ma appena lo rifaccio metto una foto mia. Smile
    Ad ogni modo se è vietato la tolgo. E' la prima volta che inserisco una variante, ed era più per me per ricordarmi gli ingredienti usati e dosi...
    Sulla citazione ora non saprei ritrovare la fonte da cui l'ho presa, ma hai ragione, avrei dovuto indicarla, ma dove si inserisce?
    Grazie per i suggerimenti



    Ciao se non la togli tu la foto te la toglie il Team e quindi e meglio lasciare la ricetta senza foto e quando rifarai la ricetta la inserirai una tua per la fonte della ricetta la devi mettete nella voce consiglio e dici presa da internet ed andata al bimby 🤗

    Rosablu71

  • 26. novembre 2017 - 18:48

    rosablu71: hai ragione, la foto non l'avevo fatta, quindi ne ho presa una dal web per non lasciarla vuota, ma appena lo rifaccio metto una foto mia. Smile
    Ad ogni modo se è vietato la tolgo. E' la prima volta che inserisco una variante, ed era più per me per ricordarmi gli ingredienti usati e dosi...
    Sulla citazione ora non saprei ritrovare la fonte da cui l'ho presa, ma hai ragione, avrei dovuto indicarla, ma dove si inserisce?
    Grazie per i suggerimenti

  • 26. novembre 2017 - 18:03

    Interessante ma non è possibile mettere foto non proprie e dire la fonte della ricetta Wink

    Rosablu71

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