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Preparazione
0min
Total
20min
porzione/porzioni
2 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile

Ingredienti

Bucce di tante arance congelate

  • bucce di arance non trattate
  • tante fettine di bucce congelate

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Arance possibilmente biologiche
  1. Praticamente quando dovete mangiare le arance pelate la buccia (solo la parte arancio) e metterla in congelatore in un sacchetto fino a farne tante;

  2. Tritare a velocità 8/10 le bucce di tante arance congelate;

  3. Stendere il trito in una teglia da forno e asciugare 20 minuti a 150-160 ventilato, poi dipende da quante ne asciughi;

  4. Chiudere il l'aroma in vasetti e usarne un cucchiaio al bisogno. Ha una durata di mesi in dispensa.

Consiglio

È  possibile farle  anche con le bucce  del limone per ottenere  l'aroma al limone o mandarino per l'aroma al mandarino 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Aroma all'arancia

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Commenti

  • 7. agosto 2018 - 15:44
    5.0

    Yorkele ha scritto:
    Min forno microonde x quanto tempo e a che temperatura ???? Grazie


    1 minuto alla volta per 3 minuti, temperatura max

  • 19. febbraio 2018 - 14:40
    5.0

    Bellissima idea x non sprecare nulla....sprigiona un profumo divino in tutta la casa
    grazie x aver condiviso questa ricetta tanto semplice quanto utile 🙂

    Claudia

  • 18. febbraio 2018 - 22:08

    Min forno microonde x quanto tempo e a che temperatura ???? Grazie

    Lory

  • 15. dicembre 2017 - 01:06
    5.0

    Ho cominciato con una piccola quantità, ne aggiungerò man mano che metto da parte le bucce, ho provato a essiccarle in microonde, mi sembra che funzioni. Ottimo profumo di arancia sempre pronto. Davvero una genialata!

  • 4. giugno 2016 - 20:31

    Grazie per averla provata 

  • 4. giugno 2016 - 20:06

    Ho appena fatto gli aromi di arancia e limone e mi sono venuti 4 piccoli vasetti. 

    Devo dire che oltre che essere un'ottima idea per aromatizzare i dolci (e perché no anche il pesce), è un'ottima idea per profumare casa! Mentre si essicca in forno la polvere di bucce si sprigiona un profumo paradisiaco  tmrc_emoticons.;)

     

    cl@udette1970

  • 1. febbraio 2016 - 17:27

    recu75

    Bella idea , grazie

    Ho raggiunto un bel quantitativo di bucce e questa sera mi cimenterò!!


    Recu75

  • 29. gennaio 2016 - 16:23

    ottimo modo per usare anche le bucce

    !!!


    therry 

  • 29. gennaio 2016 - 16:12
    5.0

    Ciao Laura, in merito alla tua domanda per essicare le bucce, volevo dirti che non è proprio la stessa cosa metterle vicino al camino o al sole, il processo di essicazione asciuga la frutta molto lentamente, attraverso una delicata ventilazione a basse temperature che dura molte ore,  eliminando l'acqua in eccesso senza alterare la qualità del frutto...quindi se non possiedi un essicatore ti direi di seguire il procedimento indicato nella ricetta che è comunque molto valido. tmrc_emoticons.)

    Buon pomeriggio.


    Silvia

  • 29. gennaio 2016 - 13:27

    ciao, domanda: e se faccio essiccare le bucce all'aria, vicino al camino, e le trito dopo, senza metterle in congelatore?. funziona lo stesso?

    ciao gra<ie Laura

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