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Preparazione
10min
Total
45min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Impasto focaccine

  • 30 grammi Farina di lino
  • 80 grammi acqua
  • 500 grammi Fagioli canellini freschi gia cotti, o in scatola già sgocciolati
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati

Farcitura

  • 1 Cipolla di trophea grande tagliata a rondelle sottili
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 50 grammi acqua
  • 2 scatola di tonno al naturale
  • Qb olive taggiasche
  • 1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Prepariamo le focaccine
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farina di lino, gli aghi del rosmarino e l'aglio. Tritare 5 secondi a velocità 7., aggiungere l'acqua, il sale e mescolare 1minuto a velocità 2, si otterrà una cremina abbastanza densa e cremosa.
  2. Aggiungere i canellini e mescolare 30 secondi a velocità 4. Si otterrà un impasto morbido e appicicoso.Prendere un cucchiaio di impasto e con l'aiuto del dorso del cucchiaio stenderlo su carta da forno precedentemente spenellata di olio. Un volta formate tutte le focaccine infornarle sul forno ventilato a 180 gradi per 30 minuti. A 200° se statico.
  3. Preparazione della farcia
  4. Nel frattempo che le focaccine cuociono mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la cipolla, l'acqua e l'olio, insaporire 10 minuti a 120° velocitàvelocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Le cipolle si devono stufare cioè ammorbidire. Poi trasferirle in una ciotola, aggiungere il tonno sbriciolato, le olive a rondelle e gli aghi di rosmarino tagliati a pezzetti. Togliere le focaccine dal forno, metterci sopra la farcia e un filo d'olio. Infornare altri 5 minuti a 180° se ventilato a 200 se statico.

    Ricetta adatta a tutti i gruppi sanguigni secondo la dieta mozzi. RICETTA DI: D&A - Videoricette per i gruppi sanguigni.Gentle stir setting@Videoricettegruppisanguigni adattata al bimby.

Consiglio

Ricetta per tutti i gruppi sanguigni. Olive verdi no gruppo B

Io la farina di lino la ho preparata polverizzando nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 150 grammi di semi di lino per 1 minuto a velocità 10.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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FOCACCINE DI FARINA DI LINO (DIETA DEI GRUPPI SANGUIGNI)

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Commenti

  • 9. settembre 2019 - 16:27
    5.0

    Ciao Finalmente una ricetta per il gruppo sanguigno!
    Per ottenere 30 grammi di farina devi macinare 150 gr di semi?
    Non ho provato queste focaccine, non mi sono ancora cimentata in preparazioni da forno, ma proverò presto questa perchè non lievitata. Immagino si possano usare anche come pane con gli abbinamenti consentiti. Grazie e ..se hai altre ricette, ben vengano!

  • 12. luglio 2018 - 14:02

    Fatte per pranzo, strepitose, grazie

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