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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 17-08-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 30 g di acqua
  • 30 g di zucchero
  • 50 g di, alcool a 95°
  • 4 bacche di vaniglia

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua e lo zucchero, portare a bollore: 5 min 100° vel 1; lasciare raffreddare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , quando è freddo aggiungere l'alcool e mischiare: 10 sec vel 3, mischiare ancora 2 o 3 volte mentre si raffredda

    Mentre lo sciroppo di zucchero si raffredda, prendere le bacche inciderle per il lungo e con un cucchiaino togliere i semini che metterete nel contenitore scelto, tagliare le bacche vuote a pezzetti ed unirle ai semini, versarvi sopra la miscela di sciroppo di zucchero e alcool ormai pronto e chiudere ed agitare energicamente.

    Agitare il vasetto tutti i giorni per almeno 3 mesi tenendolo in luogo fresco e scuro. Con il passare dei giorni l'estratto perderà il sapore di alcool ed acquisterà quello della vaniglia

    Verrà usato nelle preparazioni a gocce

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Estratto di vaniglia

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Commenti

  • 9. maggio 2016 - 22:49

    Lorena1986

    Quanti millilitri escono con questa ricetta?

     

    Ciao! 

    Facendo la somma degli ingredienti risulta 110 gr più le bacche di vaniglia..

    Secondo me tra i 100 e i 150 ml


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 9. maggio 2016 - 19:25

    Quanti millilitri escono con questa ricetta?


    Una casalinga col pollice verde in cucina!

  • 7. maggio 2016 - 07:04
    5.0

    Che bella idea e quanti suggerimenti dalla community, lo provo! Grazie  tmrc_emoticons.)

  • 28. settembre 2015 - 23:27

    A me è capitata la stessa cosa di Chiarina87, cioè vaniglia attaccata al fondo e cristalli di zucchero. Chiarina tu poi con il metodo che ti suggerì la nostra amata Luisa riuscisti a risolvere il problema?


    Giulia

  • 15. aprile 2014 - 11:56
    5.0

    fatto e rifatto davvero comodo e genuino . . . garantito grazie Luisacoperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 3. agosto 2013 - 12:35

    Silvana non ti sò rispondere se và bene anche la grappa, secondo mè cambia sapore. Tiene presente che l'estratto si una a cucchiaini nelle preparazioni e l'alcool evapora in cottura


    mluisa


  • 3. agosto 2013 - 11:10

    BELLISSIMA IDEA !!!

    grazie


    Counterclock Ciao! Corn Val. Soft

  • 3. agosto 2013 - 10:27

    Che bello! Me l'ero perso...trovato per merito di Lully!   Se volessi farlo con grappa anzichè alcool, pensi andrebbe bene? Ho un po' di problemi con quest'ultimo, anche se penso che poi usato in minime quantità, magari non mi darebbe fastidio, ma nel caso...


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

  • 8. maggio 2013 - 11:52

    scusami per il ritardo, ma ieri non mi sono collegata.

    Aprendo la boccetta è normale che si senta l'aroma di alcool, è un macerato alcolico, ma come ti ha detto Jacaranda (che ringrazio) nella cottura rimane solo quello della vaniglia perchè l'alcool evapora


    mluisa


  • 8. maggio 2013 - 00:08

    Big Smile Big Smile grazie jacaranda, gentilissima. Ora mi è chiaro, vi farò sapere al più presto  Love Love


    By MoscaZezè

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