Ingredienti
per ripieno
- 150 g di carne di manzo
- 150 g di carne di vitello
- 150 g di carne di pollo o coniglio
- 50 g spinaci o erbette
- 20 g parmigiano gratuggiato
- 1 scalogno
- salvia, rosmarino, timo
- 10 g olio extra vergine di oliva
- 20 g burro
- 30 g vino biaanco secco
- 100 g acqua
- Sale e pepe qb, o 1/2 cucchiaino dado bimby
per la sfoglia
- 300 g farina 00
- 3 tuorli d uovo
- 2 albumi d'uovo
- 1/2 guscio di acqua a temperatura ambiente
per la cottura e condimento
- 2 litri brodo di carne, (ben sgrassato)
- burro
- salvia
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Il giorno prima, tagliare a cubotti la carne. Mettere nel "coperchio chiuso" un giro di olio evo, un noce di burro, lo scalogno tagliato in due e gli odori (messi in una garza e legati): 3 min 100° vel "velocità soft" .
Aggiungere la carne: 5 min 100° "antiorario" vel "velocità soft" , bagnarla con il vino bianco e farlo evaporare (senza misurino) 3 min 100° "antiorario" vel "velocità soft" . Aggiungere 100 g di acqua, salare (o 1/2 cucchiaino di dado bimby) pepare e cuocere 30 min 100° "antiorario" vel "velocità soft" . controllare che sia cotta e asciutta. Metterla a raffreddare.
Preparare la sfoglia, mettere tutti gli ingredienti: 2 min vel spiga, toglierla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare almeno 30 min.
mettere 500 g di acqua nel boccale, le spinaci nel Varoma e cuocerle per 10 min. Buttare l'acqua e strizzare le spinaci.Nel boccale asciutto tritare la carne: 10 sec, vel 6, abbassare sul fondo aggiungere le spinacci, 10 sec vel 6. Unire l'uovo, il parmigiano ed amalgamare: 15 sec vel 5, assaggiare e se serve correggere con il sale ed aggiungere un pò di brodo.Stendere la sfoglia bella sottile, deporre il ripieno (quanto una nocciola), a 2 cm dal bordo, rivoltare la pasta su se stessa.
pizzicare la pasta tra un mucchietto e l'altro
ritagliare con la rotolla la pasta in eccesso e poi con un movimento secco tagliare tra un mucchietto e l'altro, così si forma una tasca
ecco come si presentano finiti
cuocerli in un buon brodo di carne, servirli con parmigiano, e burro fuso quasi nocciola
Consiglio
E' una ricetta regionale piemontese. il nome plin deriva dal pizzicotto che si da alla sfoglia per chiudere il ripieno. Una volta i ravioli venivo serviti, dopo averli cotti nel brodo, senza nessun condimento ma dentro un tovagliolo
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
buona anche se a me il ripieno è venuto tanto rispetto alla pasta!
ricetta classica, sempre ottima
pasta fantastica, si lavora benissimo! ripieno ottimo (ho sostituito il vitello con maiale) e la forma con il pizzicotto è bellissima, insomma un raviolo da 1000 stelline
Grazie Luisa di aver condiviso questa specialità, sono piaciuti a tutti! sia al burro e salvia che in brodo
cara Luisa, sei un portento! Pensi che posso provare con un impasto senza glutine?
Buon Natale
Letizietta
Bellissimi e buonissimi, complimenti luisa!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
complimenti x la prima pagina.... ricettina da salvare sicuramente,e poi con voi nn si smette mai di imparare...quella del pizzicotto nn la sapevo....i prossimi si faranno cosi GRAZIE!!
"coperchio chiuso" "coperchio chiuso"
Slurp!!!!!!!!!!! copiati ! Bravissima come sempre e tanti auguri x le prossime feste. Francesca
borabora
bravissima
ammila
eccellente ricetta sei molto brava
bellissima 1'pagina
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