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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 07-11-2013
modificata: 13-11-2013

Ingredienti

per ripieno

  • 150 g di carne di manzo
  • 150 g di carne di vitello
  • 150 g di carne di pollo o coniglio
  • 50 g spinaci o erbette
  • 20 g parmigiano gratuggiato
  • 1 scalogno
  • salvia, rosmarino, timo
  • 10 g olio extra vergine di oliva
  • 20 g burro
  • 30 g vino biaanco secco
  • 100 g acqua
  • Sale e pepe qb, o 1/2 cucchiaino dado bimby

per la sfoglia

  • 300 g farina 00
  • 3 tuorli d uovo
  • 2 albumi d'uovo
  • 1/2 guscio di acqua a temperatura ambiente

per la cottura e condimento

  • 2 litri brodo di carne, (ben sgrassato)
  • burro
  • salvia

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Il giorno prima, tagliare a cubotti la carne. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" un giro di olio evo, un noce di burro, lo scalogno tagliato in due e gli odori (messi in una garza e legati): 3 min 100° vel velocità soft"velocità soft" .

    Aggiungere la carne: 5 min 100° antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft" , bagnarla con il vino bianco e farlo evaporare (senza misurino) 3 min 100° antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft" . Aggiungere 100 g di acqua, salare (o 1/2 cucchiaino di dado bimby) pepare e cuocere 30 min 100° antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft" . controllare che sia cotta e asciutta. Metterla a raffreddare.

    Preparare la sfoglia, mettere tutti gli ingredienti: 2 min vel spiga, toglierla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare almeno 30 min.

    mettere 500 g di acqua nel boccale, le spinaci nel Varoma e cuocerle per 10 min. Buttare l'acqua e strizzare le spinaci.Nel boccale asciutto tritare la carne: 10 sec, vel 6, abbassare sul fondo aggiungere le spinacci, 10 sec vel 6. Unire l'uovo, il parmigiano ed amalgamare: 15 sec vel 5, assaggiare e se serve correggere con il sale ed aggiungere un pò di brodo. 

  2. Stendere la sfoglia bella sottile, deporre il ripieno (quanto una nocciola), a 2 cm dal bordo, rivoltare la pasta su se stessa.

  3. pizzicare la pasta tra un mucchietto e l'altro

  4. ritagliare con la rotolla la pasta in eccesso e poi con un movimento secco tagliare tra un mucchietto e l'altro, così si forma una tasca

     

  5. ecco come si presentano finiti

  6. cuocerli in un buon brodo di carne, servirli con parmigiano, e burro fuso quasi nocciola

Consiglio

E' una ricetta regionale piemontese. il nome plin deriva dal pizzicotto che si da alla sfoglia per chiudere il ripieno. Una volta i ravioli venivo serviti, dopo averli cotti nel brodo, senza nessun condimento ma dentro un tovagliolo

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Ravioli del plin

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