Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
--
Ingredienti
- 50 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 50 g di burro morbido
- 250 g di farina tipo 0
- 1 uovo, (da 60 g)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Versare l'acqua nel boccale, il sale e il burro: 1 min. 70° vel. 1
Aggiungere la farina e l'uovo, impastare: 30 sec. vel. 6
Togliere e mettere da parte a ripposare per 20 minuti, coperta o avvolta in pellicola trasparente.
Stendere poi in sfoglie sottili e utilizzare come da ricetta.
Curiosità:
La pasta fillo o phyllo, dal greco con il significato di "foglia", è una variante di pasta sfoglia preparata in sottilissimi fogli separati
A cosa serve?:
Caratterizzata da tempi di cottura ridotti, si utilizza in forno o fritta per preparare i più variegati piatti di alta cucina, sostituendo anche l'involucro di svariati involtini in varie cucine del mondo. per la sua estrema versatilità ha trovato innovativo e svariato impego anche nella cucina italiana.
N.B. Ho inserito qui la ricetta anche se non è la categoria di appartenenza, in realtà andrebbe nel settore dedicato agli impasti.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
da provare, son proprio curiosa!
come va stesa la pasta ?con la macchinetta x la pasta?
ottima piccolamiss ho fatto i fagottini ed anke i cornetti con nutella ed il tuo impasto e davvero buono.
deborah75
m piace....
Fatta!
Facilissima da stendere!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Sì, bisogna ungerli con un\emulsoine di acqua e olio. Solo i lembi, però, perchè altrimenti il fritto diventa troppo pesante
...benvenuti nel mondo delle leccornie...
---------------------------
by Genova !!!
Ciao Danyfa, devo provare a farla, immagino che per fare dei fagottini i lembi si uniscano facilmente tra loro. Devono essere una squisitezza!
Susanna da Roma
Are you sure to delete this comment ?