thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 20-10-2010
modificata: 24-03-2014

Ingredienti

  • 200 gr. di farina 00
  • 200 gr. di burro congelato a pezzetti (un'ora in freezer)
  • 70 gr. di acqua ghiacciata (15 min. in freezer)
  • 1 pizzico di sale, (5-8 gr. se la si vuole salata)

ad esempio pasta

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel boccale farina, burro, sale, acqua fredda e impastare: 30 sec., vel 5, finché l'impasto non si compatta.


    sites/ricettario-bimby.it/files/IMG_5223bis.JPG


    Togliere l'impasto dal boccale e stendere con il mattarello, dandogli una forma allungata rettangolare.


    sites/ricettario-bimby.it/files/IMG_5225bis.JPG


    Ripiegare la sfoglia in tre pezzi, sovrapponendoli;


    sites/ricettario-bimby.it/files/IMG_5226bis.JPG


     


    sites/ricettario-bimby.it/files/IMG_5229bis.JPG


    girare una volta in senso orario e stendere nuovamente in forma allungata rettangolare.


    sites/ricettario-bimby.it/files/IMG_5228bis.JPG


     


    Ripetere l'operazione per 9 giri complessivi.


    Mettere a riposare in frigo per 20 minuti.


    Stendere e utilizzare come si desidera.


     


    E' una ricetta che ho preso dal sito cook... Ho fatto dei cornetti e devo dire che è una buona pasta sfoglia, anche se comunque non potrà mai essere come quella a lungo procedimento.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pasta sfoglia in 30 secondi

Stampa:

Commenti

  • 17. ottobre 2014 - 17:24
    5.0

    io la faccio sempre cosi'... molto buona tmrc_emoticons.)

  • 24. novembre 2013 - 19:45

    Interessante la proverò Cooking 9

  • 20. febbraio 2012 - 19:56

    Anna non avevi visto che hai inserito la lavorazione della sfoglia, sei sempre il massimo non c'è che dire.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 9. dicembre 2011 - 11:02

    Ma a te almeno un po aveva sfogliato o sembrava tipo una brise'?

    Il sapore era buono...


    Alexia

  • 9. dicembre 2011 - 09:11

    falessia84

    E' la prima volta che faccio la pasta sfoglia ed oggi ho provato la tua...

    il sapore è buono, sa proprio di pasta sfoglia ma non mi ha sfogliato...perchè?

    ne ho ancora metà dose da usare domani, posso rimediare in qualche modo secondo te?

    Non saprei, Alexia... l'unica cosa che posso dirti (e che ho anche scritto nella ricetta) è che non è una vera sfoglia questa... Assomiglia molto, ma nulla a vedere con la ricetta originale, che prevede più giri e tempi più lunghi... Diciamo che con questa ricetta ci si accontenta se non si ha molto tempo a disposizione e comunque si vuol mangiare genuino.


    Mixingbowl closed forever

  • 8. dicembre 2011 - 19:47

    E' la prima volta che faccio la pasta sfoglia ed oggi ho provato la tua...

    il sapore è buono, sa proprio di pasta sfoglia ma non mi ha sfogliato...perchè?

    ne ho ancora metà dose da usare domani, posso rimediare in qualche modo secondo te?


    Alexia

  • 12. marzo 2011 - 19:03
    5.0

    Grazie Anna!!! Dopo una illustrazione del genere, chi non potrebbe capire?! fantastic!tmrc_emoticons.;)

    Bimby forever!!!
    (MN)

  • 21. febbraio 2011 - 00:17

    fai un giro di 90° e riparti dalla prima foto  per 9 volte. 

     


    lully


    Crazy

  • 20. febbraio 2011 - 22:07

    Ragazze, scusate se non ho risposto, ero proprio fuori casa.

    Grazie a Iaia per i buoni consigli e a Lully per la sequenza fotografica.

    Quando avrò tempo (spero in settimana), la farò e inserirò le foto; comunque, in caso ancora di dubbi, c'è una foto a pag. 24 del libro base verde.


    Mixingbowl closed forever

  • 20. febbraio 2011 - 21:46
    5.0

    AH OK HO CAPITO TUTTO! tmrc_emoticons.)

    Bimby forever!!!
    (MN)

Are you sure to delete this comment ?