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Preparazione
24h 10min
Total
24h 10min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 10-09-2014
modificata: 11-09-2014

Ingredienti

Per il gelato:

  • 500 grammi di latte intero
  • 500 grammi di panna fresca non zuccherata
  • 130 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaio colmo di glucosio in polvere (o fruttosio)
  • 1 cucchiaino di agar agar o altro addensante
  • 1 pizzico di sale fino
  • 2 cucchiai colmi di miele di acacia
  • 150 grammi di noci sgusciate + q.b.
  • 20 grammi di olio di semi di girasole

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Per questo gelato ho preso spunto dal "Gelato alle mandorle" di ASantoro e ho creato la mia variante.

     

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire latte, panna, zucchero, sale e miele: 8 min., 80°, vel. 3.

    Aggiungere il glucosio e l'addensante: 15 sec., vel. 3.

    Versare in un contenitore largo e basso, far raffreddare e mettere in freezer per 24 ore.

    Prima di mantecare il gelato, cuocere la pasta di noci:

    inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le noci: 15 sec., vel. 6. Abbassare l'impasto con la spatola sul fondo del coperchio chiuso"coperchio chiuso" e aggiungere l'olio di semi di girasole: 5 min., 50°, vel. 3.

    Far raffreddare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" per una decina di minuti, giusto il tempo di far stemperare la base tirata fuori dal freezer e tagliata a cubotti.

    Inserire i cubotti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mantecare per 1 minuto da vel. 5 a vel. 7.

    Trasferire il gelato in un contenitore, aggiungere ancora qualche gheriglio di noci e far solidificare in freezer.

Consiglio

Prima di servirlo, far stemperare il gelato per circa 5 minuti fuori dal freezer.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gelato fiordilatte al miele e noci

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Commenti

  • 4. giugno 2016 - 21:02

    SereSimo

    E' favoloso! Appena mantecato.. Preparato con il miele "fatto in casa" da un alunno di mio marito.. Ci ha regalato un barattolo da 1 kg e ho subito pensato al tuo gelato! Brava!!!!!!!!!!!

    Mi fa piacere, Mary tmrc_emoticons.)

    Col miele "homemade", poi, dev'essere una vera leccornia...

    Grazie mille!


    Mixingbowl closed forever

  • 4. giugno 2016 - 18:58
    4.0

    E' favoloso! Appena mantecato.. Preparato con il miele "fatto in casa" da un alunno di mio marito.. Ci ha regalato un barattolo da 1 kg e ho subito pensato al tuo gelato! Brava!!!!!!!!!!!


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

  • 11. settembre 2014 - 07:37

    Grazia, io compro l'agar agar in erboristeria, ma si trova anche nei negozi bio. Puoi usare anche il neu...gel come addensante, che si trova nei negozi di articoli per pasticceria oppure lo si acquista on line.


    Mixingbowl closed forever

  • 10. settembre 2014 - 23:17

    L'agar agar dove si compra? Quale altro addensante posso utilizzare? Grazie 

  • 10. settembre 2014 - 21:01

    Variante interessante!!!!!!!!!!!!

    Lo proverò  sicuramente.


    Angela


    Wink