thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
2min
Total
2min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 25-10-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • qualche foglia di prezzemolo, basilico, timo
  • 100 g di semola, rimacinata + 20 g
  • 20 g di Parmigiano, gratuggiato
  • 60-70 g di acqua, temperatura ambiente

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" gli aromi e 30 g di semola presa dai 100, frullare: 15 sec vel 7

    aggiungere la rimanente semola (g 70) il parmigiano e l'acqua: 1 min vel velocità spiga"velocità spiga"

    unire 1 cucchiaio colmo di semola e frullare 4-5 sec vel 5 in modo da ottenere delle briciole

    spolverizzare con la restante semola un canovaccio e versarvi il "gratì" ad asciugare, muovendolo ogni tanto

    Portare a bollore dell'acqua con il nostro dado di carne o vegetale bimby, versare 2-3 cucchiai per commensale ed appena riprende il bollore, servirlo accompagnato con del formaggio gratuggiato

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pastina "gratì" saporita

Stampa:

Commenti

  • 5. gennaio 2014 - 11:34

    la sua conservazione, contenendo il parmigiano, è di pochi gg, essicata e tenuta in dispensa o in frigo. Se l fai senza parmigiano, una volta seccata dura parecchio in vaso di vetro e contenitore x pasta.

    Buon Anno


    mluisa


  • 4. gennaio 2014 - 13:36

    ciao, volevo chiederti quanto si conserva questa pasta. e in frigo o in dispensa come l'altra pasta? grazie

  • 16. marzo 2011 - 13:49
    5.0

    iaia50

    Smurfette

    L'ho appena fatta ma non si è sgranata per bene nonostante abbia aggiunto dell'altra farina...  tmrc_emoticons.(  

    Dove ho sbagliato????  tmrc_emoticons.~

    Non hai sbagliato niente, devi andare con parmigiano e semola finchè non si sgrana bene, sicuramente ti basta un piccolissima quantità. 

    Grazie mille IAIA  Big Smile

    Non sono un'esperta di cucina e approfitto del caro Bimby per fare pratica! 


    Smurfette  Soft

  • 16. marzo 2011 - 13:46

    Smurfette

    L'ho appena fatta ma non si è sgranata per bene nonostante abbia aggiunto dell'altra farina...  tmrc_emoticons.(  

    Dove ho sbagliato????  tmrc_emoticons.~

    Non hai sbagliato niente, devi andare con parmigiano e semola finchè non si sgrana bene, sicuramente ti basta un piccolissima quantità. 


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 16. marzo 2011 - 13:36
    5.0

    L'ho appena fatta ma non si è sgranata per bene nonostante abbia aggiunto dell'altra farina...  tmrc_emoticons.(  

    Dove ho sbagliato????  tmrc_emoticons.~


    Smurfette  Soft

  • 1. marzo 2011 - 08:47
    5.0

    fatta ieri sera alle bimbe, un vero successo Love ... io me ne sono pappata due piatti Big Smile

    Ele

  • 17. novembre 2010 - 23:47

    rigo67

    ciao la tua ricetta la farò domani. deve essere molto buona


    by cnzi@71

  • 30. ottobre 2010 - 16:11
    5.0

    ciao ho fatto la tua ricetta però con una variante negli aromi: avevo solo delle foglie di sedano e così ho usato solo quelle . Alla mia famiglia è piaciuta tantissimo. tmrc_emoticons.)


    RIGO67

  • 28. ottobre 2010 - 01:53

    buona Luisa questa pastina gratì, sta arrivando il freddo e la sera un bel brodino è sempre gradito.

    Ci vuole un cucchiaino di dado ogni 250g. di acqua o sbaglio? tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) Love

    ciao Adele

  • 26. ottobre 2010 - 21:44
    5.0

    ciao la tua ricetta la farò domani. deve essere molto buona


    RIGO67

Are you sure to delete this comment ?