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- Bimby ® TM 31
Ingredienti
per l`impasto
- 200 g farina 00
- 200 g semola rimacinata di grano duro
- 90 g di latte
- 90 g di acqua
- 1 cucchiaio raso di olio evo
- 6 o 10 foglioline di prezzemolo
- 2 cucchiaini colmi di basilico congelato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lavare e asciugare le foglioline di prezzemolo e basilico se le trovate fresche meglio.
- Inserire nel
"coperchio chiuso" la farina 00 e le foglioline e impostare
"coperchio chiuso" chiuso e 20 sec. TURBO.
- Aggiungere la semola, l'acqua, il latte e l'olio e impastare 2min.
"velocità spiga" .
- Con la spatola togliere l'impasto dal
"coperchio chiuso" e formare una palla che dovrà riposare e rassodarsi in frigo una mezzora avvolta in pellicola.
- Dividere l'impasto in vari pezzi e infarinare con la rimacinata e stendere con la macchinetta sfogliatrice fino alla misura n4 di spessore (circa 2-3mm).
- Dare la forma tipica, ogni pezzo di pasta non deve superare i 10-12 cm di lunghezza e poi si arrotola da entrambi i lati corti arrivando fino al centro e, si taglia a mano a 1 cm di larghezza con un coltello bello affilato.
- Fare seccare la pasta bella stesa per un paio di ore su un canovaccio infarinato e poi cuocere in 5 minuti in acqua bollente salata.
- Questo impasto si presta bene per qualsiasi formato di pasta che vi sia gradito. Per regolarsi sulle dosi tenere presente che non e` una pasta all`uovo, quindi si puo` tranquillamente fare porzioni da 100g a testa e, se avanza si congela.
Preparare l`impasto:
Consiglio
Questa pasta e` spettacolare con sughi di pesce di ogni genere, l'abbiamo adattata al bimby secondo i nostri gusti per renderla gustosa ma leggera allo stesso tempo. È un impasto molto elastico e si lavora molto bene anche senza l'ausilio della nonna papera, infatti la tradizione vuole che vada fatta a mano, essendo di spessore non troppo fine. Quindi invito anche le meno esperte a cimentarsi col mattarello e, vedrete che non ve ne pentirete affatto.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Brava Sabry complimenti x la prima pagina🤗
Claudia
Complimenti Sabrina & Enza, per la ricetta, sicuramente ottima.
Complimenti per la prima pagina😍.
Nicedolce
Brava Sabrina! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti ragazze, sono proprio buoni.
Ho preparato gli scialatielli ieri pomeriggio e li ho cucinato ieri sera ,
preparando a parte un sugo ai gamberoni leggermente piccante.
Questa mattina i miei figli l'hanno portato al lavoro o all'universita per il pranzo .
e mi hanno appena fatto i complimenti. Grandiosi, li rifaro' sicuramente.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
così oggi aprendo il frigo, illuminazione, complice una ricotta infornata Made in sicily e una melanzana, mi son tornati in mente i maccheroni alla norma di mia mamma... Ed ho pensato alla vostra pasta...
dal bimby passando per il vassoio per finire in pentola... Ecco i miei Scialatielli in versione maccheroni... Una bontà.. equilibrio sapori degli aromi fantastico, gusto eccellente e poi, aspetto da non sottovalutare, tiene perfettamente la cottura... Matte ha fatto bis e mi ha detto che son buoni come quelli della nonna..![Love Love](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/love.png)
complimenti care sabry ed enzina... La farò più volte... la brigata da' un sonante ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Consiglia e approva la ricetta..
ps. non usando più la 00 ho sostituito con farina di Kamut.. Risultato fantastico..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry