thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 04-03-2016
modificata: 21-06-2021

Ingredienti

per l`impasto

  • 200 g farina 00
  • 200 g semola rimacinata di grano duro
  • 90 g di latte
  • 90 g di acqua
  • 1 cucchiaio raso di olio evo
  • 6 o 10 foglioline di prezzemolo
  • 2 cucchiaini colmi di basilico congelato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare l`impasto:
  1. Lavare e asciugare le foglioline di prezzemolo e basilico se le trovate fresche meglio.
  2. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farina 00 e le foglioline e impostare coperchio chiuso"coperchio chiuso" chiuso e 20 sec. TURBO.
  3. Aggiungere la semola, l'acqua, il latte e l'olio e impastare 2min. velocità spiga"velocità spiga" .
  4. Con la spatola togliere l'impasto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e formare una palla che dovrà riposare e rassodarsi in frigo una mezzora avvolta in pellicola.
  5. Dividere l'impasto in vari pezzi e infarinare con la rimacinata e stendere con la macchinetta sfogliatrice fino alla misura n4 di spessore (circa 2-3mm).
  6. Dare la forma tipica, ogni pezzo di pasta non deve superare i 10-12 cm di lunghezza e poi si arrotola da entrambi i lati corti arrivando fino al centro e, si taglia a mano a 1 cm di larghezza con un coltello bello affilato.
  7. Fare seccare la pasta bella stesa per un paio di ore su un canovaccio infarinato e poi cuocere in 5 minuti in acqua bollente salata.
  8. Questo impasto si presta bene per qualsiasi formato di pasta che vi sia gradito. Per regolarsi sulle dosi tenere presente che non e` una pasta all`uovo, quindi si puo` tranquillamente fare porzioni da 100g a testa e, se avanza si congela.

Consiglio

Questa pasta e` spettacolare con sughi di pesce di ogni genere, l'abbiamo adattata al bimby secondo i nostri gusti per renderla gustosa ma leggera allo stesso tempo. È un impasto molto elastico e si lavora molto bene anche senza l'ausilio della nonna papera, infatti la tradizione vuole che vada fatta a mano, essendo di spessore non troppo fine. Quindi invito anche le meno esperte a cimentarsi col mattarello e, vedrete che non ve ne pentirete affatto.   tmrc_emoticons.;)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Scialatielli di Sabry & Enza [pasta fresca senza uova amalfitana]

Stampa:

Commenti

  • 21. luglio 2021 - 19:00

    Brava Sabry complimenti x la prima pagina🤗

    Claudia

  • 21. luglio 2021 - 13:26

    Complimenti Sabrina & Enza, per la ricetta, sicuramente ottima.
    Complimenti per la prima pagina😍.


    Nicedolce

  • 21. luglio 2021 - 02:18

    Brava Sabrina! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

  • 24. maggio 2016 - 17:28

    NAGHIA

    Complimenti ragazze, sono proprio buoni.

    Ho preparato gli scialatielli ieri pomeriggio e li ho cucinato ieri sera ,

    preparando a parte un sugo ai gamberoni leggermente piccante.

    Questa mattina i miei figli l'hanno portato al lavoro o all'universita per il pranzo .

    e mi hanno appena fatto i complimenti. Grandiosi, li rifaro' sicuramente.

     

    Grazie mille, ti ringrazio anche da parte di Enza! Da sempre tanta soddisfazione fare la pasta in casa  Love


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 24. maggio 2016 - 17:16
    5.0

    Complimenti ragazze, sono proprio buoni.

    Ho preparato gli scialatielli ieri pomeriggio e li ho cucinato ieri sera ,

    preparando a parte un sugo ai gamberoni leggermente piccante.

    Questa mattina i miei figli l'hanno portato al lavoro o all'universita per il pranzo .

    e mi hanno appena fatto i complimenti. Grandiosi, li rifaro' sicuramente.

     

  • 13. aprile 2016 - 15:39

    Mariac@pri@lu@pri

    Beh..che dire?? Era da un po' che avevo voglia di provare questa Pasta fresca, dalla foto tanto allettante e dal risultato garantito, su questo ne ero certa.. 

    così oggi aprendo il frigo, illuminazione, complice una ricotta infornata Made in sicily e una melanzana, mi son tornati in mente i maccheroni alla norma di mia mamma... Ed ho pensato alla vostra pasta...

    dal bimby passando per il vassoio per finire in pentola... Ecco i miei Scialatielli in versione maccheroni... Una bontà.. equilibrio sapori degli aromi fantastico, gusto eccellente e poi, aspetto da non sottovalutare, tiene perfettamente la cottura... Matte ha fatto bis e mi ha detto che son buoni come quelli della nonna.. Love

    complimenti care sabry ed enzina... La farò più volte... la brigata da' un sonante ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Consiglia e approva la ricetta..

    ps. non usando più la 00 ho sostituito con farina di Kamut.. Risultato fantastico.. 

    Sono molto contenta che vi sia piaciuta  tmrc_emoticons.)  anche a casa nostra va forte. Bella idea usare il Kamut, brava Lucy  ♡


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 13. aprile 2016 - 01:26
    5.0

    Beh..che dire?? Era da un po' che avevo voglia di provare questa Pasta fresca, dalla foto tanto allettante e dal risultato garantito, su questo ne ero certa.. 

    così oggi aprendo il frigo, illuminazione, complice una ricotta infornata Made in sicily e una melanzana, mi son tornati in mente i maccheroni alla norma di mia mamma... Ed ho pensato alla vostra pasta...

    dal bimby passando per il vassoio per finire in pentola... Ecco i miei Scialatielli in versione maccheroni... Una bontà.. equilibrio sapori degli aromi fantastico, gusto eccellente e poi, aspetto da non sottovalutare, tiene perfettamente la cottura... Matte ha fatto bis e mi ha detto che son buoni come quelli della nonna.. Love

    complimenti care sabry ed enzina... La farò più volte... la brigata da' un sonante ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Consiglia e approva la ricetta..

    ps. non usando più la 00 ho sostituito con farina di Kamut.. Risultato fantastico.. 


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 6. marzo 2016 - 16:58

    Antonella92 

    preparata oggi a pranzo condita con il ragù. ...ragazze è  strepitosa......bravissime

    Grazie mille Anto    Love


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 6. marzo 2016 - 15:34
    5.0

    preparata oggi a pranzo condita con il ragù. ...ragazze è  strepitosa......bravissime

  • 5. marzo 2016 - 01:07

    enzina.pau83

    Ogni tanto mi va bene e riesco finalmente a inserire foto...non potevo non commentare avendo studiato, sperimentato e assaggiato questa pasta insieme! Sembrero' di parte..ma è leggera, gustosa, e ne mageresti anche due piatti! Io una parte l'ho condita con un sugo di pesce..la parte avanzata congelata..penso che li condiro' con un sughetto alla boscaiola! Sono molto contenta di aver fatto questo test insieme a te cara amica...ci siamo consigliate..aiutate e divertite!! Love

    eh si cara Enza concordo! In due ci si completa e nascono delle belle collaborazioni  ♡♡


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

Are you sure to delete this comment ?