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Preparazione
8h 0min
Total
8h 0min
porzione/porzioni
2 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile

Ingredienti

  • 1 litro latte intero fresco, di buona qualità
  • 120 grammi yogurt intero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. FACILISSIMO,

    accendere il bimby e seguire queste indicazioni:

    - menù

    - ricette automatiche

    - yogurt

    - inizia

     

  2. per questa ricetta servono 8 ore, io lo preparo alle dieci di sera così alla mattina lo yogurt è pronto!

     

  3. Ho ottenuto dei risultati fantastici mettendo al posto del misurino un coperchio che chiudesse ermeticamente e finite le 8 ore lo lascio altre due orette.

    Si conserva nei barattoli bormioli. 

     

Consiglio

A piacere mettere 50 gr. di zucchero

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Yogurt bianco (ricetta automatica) TM5

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Commenti

  • 16. aprile 2020 - 11:01
    3.0

    Buongiorno ho fatto lo yogurt con due vasetti di yogurt a caffè interi con la funzione automatica è venuto abbastanza bene, l'unica cosa e che non è molto denso. E come fosse a pezzi come mai? A qualcuno è mai capitato? Io prima lo facevo come scritto sul libro 6 minuti 50 gradi velocità 3 e poi lo mettevo sotto al forno. Come mai a volte esce piu

  • 15. aprile 2020 - 19:21

    Ciccillo83 ha scritto:
    Salve volevo un consiglio sto facendo lo yogurt con la funzione automatica ho aggiunto due vasetti di yogurt qualcuno la mai fatto?


    verrá un po’ più senso 👍🏼

    Magat

  • 15. aprile 2020 - 19:11
    3.0

    Salve volevo un consiglio sto facendo lo yogurt con la funzione automatica ho aggiunto due vasetti di yogurt qualcuno la mai fatto?

  • 15. aprile 2020 - 19:07
    3.0

    coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 31. marzo 2019 - 11:29

    Buongiorno scusate devo fare lo yogurt ma non capisco la cosa delle 8 ore. Ho il TM 5 e la ricetta base sulla Stick dice di mescolare per 6 Min a 50° e basta. E il timer arriva al massimo a 99 minuti perciò quando leggo il commento della lettrice che dice di aver visto il Bimby che si metteva in moto per 8 ore... che mi sono persa? Grazie

  • 15. ottobre 2016 - 15:03

    Scusate ma dopo le 8 ore cosa succede?? Il Bimby si mette a suonare??? Aiutatemi per favore

  • 27. luglio 2016 - 23:22

    grazie per aver pubblicato la ricetta. è vero che è automatica, ma quando ho visto che il bimby si metteva in moto x 8 ore non ho capito cosa succedesse!! ho quindi provato a farlo come libro base ed è venuto buona ma un po' liquido. riprovo in settimana con la ricetta automatica e come consigli tu: lo metto in moto la sera per la mattina. ho solo un dubbio: dopo le 8 ore si mette a suonare, giusto? si spegne automaticamente da solo o continua finché non lo si arresta (del tipo se finisce alle 6 di mattina, mi sveglia tutta la famiglia? tmrc_emoticons.;-) )

    attendo la risposta per calcolare bene la tempistica, anche per le due ore di riposo... e poi mi metto all'opera!

  • 5. aprile 2016 - 02:34

    Scusate....ma con il latte fresco non va fatto il procedimento di portarlo prima a 90 gradi ecc ecc?

    Pensavo che si potesse saltare solo con il latte a lunga conservazione......

    Grazie!!

  • 4. aprile 2016 - 17:44

    gioincucina

    Katia_

    gioincucina

    RenataMarconcini

    hai usato latte fresco intero? Era a temperatura ambiente da almeno un paio  d'ore?  Questi sono gli unici accorgimenti che mi sento di suggerirti, Altro io non ho fatto ed è venuto bello denso, fammi sapere se riprovi, comunque non è comodo svegliarsi e trovare lo yogurt pronto?

     

    Ciao, scusami tantissimo se ti rispondo ancora adesso, avevo letto il tuo commento, in un momento che non potevo risponderti, poi mi era sfuggito di risponderti tmrc_emoticons.;)

    Riguardo il latte ho utilizzato quello fresco intero, pero' era fresco da frigo, non sapevo che doveva stare due ore a temperatura ambiente, sicuramente lo rifaro' a breve con questa variante, visto che e' molto buono, oltre che e' troppo bello svegliarsi al mattino, trovarsi lo yogurth pronto tmrc_emoticons.;)

    Riguardo la conservazione, quanti giorni puo' stare in frigo, grazie mille ancora per i preziosi consigli tmrc_emoticons.;)

     

    Ciao, scusa se mi intrometto, volevo solo dirti che io l'ho fatto l'altra notte con latte intero da frigorifero e il risultato è stato perfetto. Come sempre aggiungo panna e zucchero e dalla foto che ho pubblicato la prima volta che l'ho fatto puoi vedere la consistenza. Per quanto riguarda la durata da me dura non più di 5-6 giorni perchè poi finisce. Scusate ancora l'intromissione...

    Ciao Katia, non devi scusarti di nulla, anzi grazie per avermi risposto, riguardo la panna e lo zucchero, non li avevo messi visto che doveva mangiarlo anche mia mamma che e' diabetica, riguardo la conservazione, ho chiesto perche' vivendo da sola, non se ne consuma tanto giornalmente, la prossima volta che lo faro' provero' almeno a mettere lo zucchero, vedro' come esce.... grazie mille di nuovo!

    Figurati, ci mancherebbe! Siamo qui per consigliarci... Ciao!

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

  • 4. aprile 2016 - 17:24
    4.0

    Katia_

    gioincucina

    RenataMarconcini

    hai usato latte fresco intero? Era a temperatura ambiente da almeno un paio  d'ore?  Questi sono gli unici accorgimenti che mi sento di suggerirti, Altro io non ho fatto ed è venuto bello denso, fammi sapere se riprovi, comunque non è comodo svegliarsi e trovare lo yogurt pronto?

    Ciao, scusami tantissimo se ti rispondo ancora adesso, avevo letto il tuo commento, in un momento che non potevo risponderti, poi mi era sfuggito di risponderti tmrc_emoticons.;)

    Riguardo il latte ho utilizzato quello fresco intero, pero' era fresco da frigo, non sapevo che doveva stare due ore a temperatura ambiente, sicuramente lo rifaro' a breve con questa variante, visto che e' molto buono, oltre che e' troppo bello svegliarsi al mattino, trovarsi lo yogurth pronto tmrc_emoticons.;)

    Riguardo la conservazione, quanti giorni puo' stare in frigo, grazie mille ancora per i preziosi consigli tmrc_emoticons.;)

     

    Ciao, scusa se mi intrometto, volevo solo dirti che io l'ho fatto l'altra notte con latte intero da frigorifero e il risultato è stato perfetto. Come sempre aggiungo panna e zucchero e dalla foto che ho pubblicato la prima volta che l'ho fatto puoi vedere la consistenza. Per quanto riguarda la durata da me dura non più di 5-6 giorni perchè poi finisce. Scusate ancora l'intromissione...

    Ciao Katia, non devi scusarti di nulla, anzi grazie per avermi risposto, riguardo la panna e lo zucchero, non li avevo messi visto che doveva mangiarlo anche mia mamma che e' diabetica, riguardo la conservazione, ho chiesto perche' vivendo da sola, non se ne consuma tanto giornalmente, la prossima volta che lo faro' provero' almeno a mettere lo zucchero, vedro' come esce.... grazie mille di nuovo!


    Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink