thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Ingredienti:

  • 250 g quinoa
  • 200 g zucca
  • 300 g radicchio rosso
  • 1 scalogno
  • 30 g olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • 50 g acqua
  • 1e1/2 cucchiaino sale

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo scalogno, l'olio e tritare 5 sec. vel. 5 quindi soffriggere 3 min. 120° vel. 1.

    Aggiungere il radicchio, frullare 10 sec. vel 7 quindi cuocere 5 min. temp. varoma vel. 1.

    Aggiungo 50 gr. di acqua e frullo 15 se. vel. 8.

    Metto da parte in una zuppiera.

    sciacquo velocemente il coperchio chiuso"coperchio chiuso" ed aggiungo 1100 di acqua, un cucchiaino e mezzo di sale, inserisco il cestello e vi peso al suo interno la quinoa.

    Comincio la cottura a temp. varoma per 25 min. ( la quinoa è cotta quando si vede il tipico anellino bianco attorno al chicco)

    Nel frattempo preparo la zucca a quadretti e la metto  nel varoma che andrò a posizionare sopra il boccale per la cottura.

    Passati i 25 min. tolgo il varoma, tolgo il cestello aiutandomi con la spatola ed ammalgamo la quinoa con la zucca e condisco con un filo di un buon olio evo.

     

     

  2. Ora posso impiattare.

    Aggiungere nel piatto una dose di crema di radicchio ed aiutandosi con un coppapasta metto al centro la quinoa.

    Spolverizzare con pepe ed un filo di olio e servire

Consiglio

Se il radicchio é un pò amaro metterlo qualche ora in ammollo con acqua fredda.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

QUINOA D'INVERNO

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: