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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

PER LA CREMA BIMBY ALLA CANNELLA

  • 500 g latte
  • 30 g maizena o fecola o farina
  • 100 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaino colmo cannella
  • 2 uova

PER IL CRUMBLE

  • 100 g mandorle
  • 200 g farina
  • 120 g burro
  • 80 g zucchero di canna
  • 1 uovo intero
  • un pizzico di sale
  • una bustina vanillina
  • un pizzico di lievito

PER LA FARCIA

  • 3 mele
  • 50 g zucchero
  • una manciata di uvetta
  • 1/2 limone
  • marsala quanto basta
  • 40 g pinoli tostati

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per il crumble
  1. Pollverizzare le mandorle, 20 sec. vel. 10

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare 15 sec. vel.7, otterrete un composto sbricioloso che andrà messo nella pellicola ( senza formare la classica palla ma lasciandolo sbriciolato) e riposto in frigo per 30 minuti.

    Mettere meno della metà della  pasta sbriciolata in una teglia ricoperta di carta forno ed infornare a 180° fino a doratura ( circa 10/15 minuti).

    Con il resto della frolla si possono fare dei biscotti o una piccola crostata.

  2. Per la farcia
  3. Mettere in  ammollo l'uvetta con dell'acqua ed un pò di marsala.

    Sbucciare e tagliare le mele a cubetti e metterle nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso"  con lo  zucchero ed il succo di mezzo  limone, cucinare 15 min. 100° antiorario"antiorario" . Quando mancano un paio di minuti alla fine aggiungere l'uvetta sgocciolata.

     

  4. Per la crema bimby
  5. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero, la fecola, la vanillina e la cannella quindi polverizzare 10 sec. vel. 10.

    Aggiungere il latte e le uova e cucinare 7 min. 90° vel. 4.

  6. Composizione
  7. Mettere nei bicchierini uno strato di crema, le mele, il crumble ed infine i pinoli tostati; cospargere di zucchero a velo e servire.

Consiglio

Per una crema più "preziosa" procedere mettendo metà latte e metà panna liquida.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Bicchierini di strudel

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Commenti

  • 17. febbraio 2017 - 17:29
    5.0

    Ottime. Per fare 15 bicchierini da catering ho aumentato di 50gr il latte per la crema e di 5gr la fecola. In più il

    marsala non assorbito dall' uvetta l'ho aggiunto alle mele in cottura.


    Squisite.

  • 5. dicembre 2016 - 11:48
    5.0

    Complimenti per la ricetta, per la crema ho utilizzato latte di mandorle e diminuito un pochino lo zucchero.

    Consiglio di servire tiepida.

    Smile


    Silvia

  • 14. ottobre 2016 - 07:28
    5.0

    Salvata nella mia raccolta la faro' nei prossimi giorni grazie

  • 7. ottobre 2016 - 13:22

    Che bella ricetta! Complimenti!


    Angela


    Wink

  • 6. ottobre 2016 - 19:06

    Complimenti


    ammila

  • 6. ottobre 2016 - 16:32

    Complimenti per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

  • 6. ottobre 2016 - 12:51

    Ummm che buonaaa sembra molto invitante da provare complimenti per la prima pagina

  • 6. ottobre 2016 - 09:59

    Bellissima 1'pagina!!!

  • 6. ottobre 2016 - 08:34

    Complimenti per la bella, invitante ed elegante prima pagina Smile


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 6. ottobre 2016 - 08:16

    la voglio provare a fare anch'io...

    secondo voi come si fa una torta crumble all'ananas, io l'ho sentita in un villaggio privato in madagascar e ne ho ancora il recordo.. vorrei tentare a farlaCooking 7

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