thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
45min
Total
57min
porzione/porzioni
15 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile

Ingredienti

PASTA BRISE'

  • 150 grammi farina
  • 75 grammi burro
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 50 grammi acqua fredda

RIPIENO

  • 200 grammi asparagi in scatola
  • 200 grammi ricotta
  • un pizzichi sale
  • un pizzichi pepe
  • un goccio olio evo

PER DECORARE

  • 2 uova sode
  • un pizzichi di curcuma in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Pasta brisè
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" farina, burro a pezzetti, acqua e sale ed impastare 20 sec. vel. 4.

    Togliere l'impasto dal boccale, formare una palla ed avvolgerla nella pellicola quindi riporla in frigo per 30 minuti. 

  2. Ripieno
  3. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" gli asparagi ben strizzati e frullare per 30 sec. vel. 8;

    mettere la farfalla ed aggiungere la ricotta, il pepe, il sale ed olio ed ammalgamare 30 sec. antiorario"antiorario" vel. 3;

    trasferire il tutto in una tasca da pasticceria e riporre in frigo.

     

  4. Preparazione
  5. Accendere il forno a 180° ventilato.

    Stendere la pasta con il mattarello e formare dei dischetti con il coppapasta.

     

  6. Mettere i dischetti negli stampi per muffin ed infornare per 10/12 minuti fino a completa doratura.

    Far raffreddare completamente.

  7. Mettere le uova già sode nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e sminuzzare a vel. 6 per 2 secondi. 

    Riempire le tartellette con la mousse agli asparagi, cospargere di mimosa di uovo e a piacere mettere una spolverata di curcuma. 

Consiglio

Volendo si possono usare asparagi freschi ( io non li ho trovati); tagliarli a pezzettini e cucinarli nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  con un goccio di olio per 8 minuti temp. varoma con tappo chiuso; poi frullare.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Tartellette mimosa

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: