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Preparazione
30min
Total
50min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
medio

Ingredienti

PER LA SALSA AL POMODORO

  • 400 g polpa di pomodoro
  • 50 g olio evo
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 cucchiaino sale
  • un pizzico zucchero
  • 2 cucchiaini origano

PER GLI GNOCCHI

  • 80 g formaggio grana
  • 1 l latte
  • 250 g semolino
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio Pane grattato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il grana e grattuggiare 10 sec. vel. 10, quindi mettere da parte. 

    Risciacuare il boccale ( al fine di evitare che si annerisca il boccale con i residui di grana)

  2. Per la salsa al pomodoro
  3. Mettere l'olio nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" assieme all'aglio e soffriggere 3 min. 120° vel.1.

    Togliere lo spicchio di aglio ed aggiungere il pomodoro con 30 gr di acqua ( giusto per pulire il barattolo del pomodoro), l'origano e cucinare 10 min. 100° vel 1.

    Travasare metà della salsa al pomodoro in una ciotola e mettere da parte.

  4. Per gli gnocchi al pomodoro
  5. Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" assieme al pomodoro rimasto il latte, il sale ed il concentrato di pomodoro e portare a bollore 12 mi. 95° vel. 3.

    Con le lame in movimento a vel. 2 versare il semolino, 50 g. di formaggio grana e l'uovo quindi cucinare, spatolando di tanto in tanto, 8 min. 90° vel.2

     

     

  6. Trasferire in una placca da forno ricoperta di carta forno il composto degli gnocchi e livellare con la spatola, quindi aspettare 15 minuti che il tutto si freddi.

  7. Tagliare il composto in quadrati ( non i classici rotondi)

     

  8. Cospargere di filetti di mozzarella ( quella per pizza) 

    Aggiungere del pangrattato, un goccino di olio ed infornare per 15 /20 min a 200°

     

  9. Servire con la salsa di pomodoro, un pò di origano  e cospargere con il grana rimanente.

Consiglio

Non ho aggiunto il burro ne nell'impasto degli gnocchi ne cosparso sopra prima di metterli in forno in quanto l'ho sostiuito con la salsa al pomodoro.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gnocchi alla romana versione pizzaiola

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