thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
1 vasetto/vasetti
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 10-04-2014
modificata: 10-04-2014

Ingredienti

Ad esempio: per l’impasto

  • 500 grammi zucchero
  • 100 grammi glucosio
  • 100 grammi acqua

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nel coperchio chiuso 500 gr zucchero più i 100 ml di acqua, cuocere 100 gradi 10 minuti vel 2, aggiungere 100 gr glucosio e mescolare a vel 1-2 fino a raffreddamento in modalità Funzionamento in senso antiorario, una volta freddo impastate a mano* in un altro contenitore d'acciaio freddo o su un piano di marmo freddo fino a quando diventa una palla, se troppo bagnato aggiungere un pò di zucchero a velo o maizena, se troppo duro un pò d'acqua, porre in un contenitore con un panno umido sopra che lo copra e lasciare tutta la notte, poi potrete utilizzarlo e volendo anche aggiungere del colorante alimentare, dell'aroma in pasta del gusto/colore desiderato o del cacao

Consiglio

Quando fate cuocere lo zucchero con l'acqua è importante controllare che il composto non caramelli ma deve risultare liquido quasi trasparente, poi potrete aggiungere il glucosio

*Se volete potete trasferire l'impasto terminato anche ancora caldo sul piano di marmo e farlo raffreddare con un tarocco spalmandolo

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Zucchero fondente

Stampa:

Commenti

  • 25. aprile 2016 - 18:49

    Fatto oggi con queste dosi:

    500 grammi zucchero semolato

    175 grammi acqua

    88 grammi sciroppo di glucosio. 

    Una volta aggiunto il glucosio l'ho portato a temperatura di 115° (ho il TM5) poi l'ho raffreddato per 20 minuti spatolando su un piano di marmo. 

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

  • 22. luglio 2014 - 16:47

    Questo zUcchero fondente serve per preparazioni tipo torrone gelato o come fondente x decorare le torte? tmrc_emoticons.) 


    Mariateresa velocità spiga"velocità spiga"

  • 11. aprile 2014 - 19:28

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/17199/il-mio-glucosio-fatto-casa-supercollaudatox-la-pdz.html

  • 11. aprile 2014 - 19:27

    per il glucosio ho utilizzato questa ricetta

  • 11. aprile 2014 - 19:20

    lo faccio in casa

  • 11. aprile 2014 - 18:57

    A cosa può servire questo zucchero? Tipo crema da mettere nelle torte o da copertura?

    Scusa ma nn lo conosco

  • 11. aprile 2014 - 15:15

    dove lo acquisti il glucosio?

Are you sure to delete this comment ?