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Preparazione
1h 15min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
250 g
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 24-03-2017
modificata: 24-03-2017

Ingredienti

ricotta per allergici al lattice

  • 1 litro latte intero, col latte parzialmente scremato ne viene meno e più morbida
  • 1 cucchiaino sale
  • 20 g aceto di vino bianco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. mettere nel boccale il latte e il sale cuocere 15' 100° velocità 2 coperchio chiuso"coperchio chiuso"
    negli ultimi 30" aggiungere l'aceto, azzerare la temperatura e alzare la velocità a 7 (5 secondi sono sufficienti)
    lasciare un'ora a riposare nel boccale coperchio chiuso"coperchio chiuso"
    travasare in una fuscella,quando è fredda conservare in frigorifero.
    la data di scadenza è quella del latte.

Consiglio

controllare che la temperatura sia arrivata a 100° prima di aggiungere l'aceto. aggiungerlo "in corsa" così la temperatura del latte è più alta.

adatta alle persone con allergia al lattice (che non possono tollerare limone e aceto di mele)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 24. marzo 2017 - 20:27

    AntonellaDG: purtroppo non è soltanto il contatto con i guanti o i residui che questi possono lasciare sugli alimenti, il lattice è una proteina vegetale derivata dal mais che assomiglia a tante altre proteine presenti in altri alimenti, tipo pomodoro, peperone, kiwi, mele, pere, banane, agrumi...

  • 24. marzo 2017 - 20:24

    BooBoo: il BT team ha ringraziato per aver scoperto qualcosa di nuovo.. 😂

  • 24. marzo 2017 - 20:23

    Susanna88: no allergici al lattice o latex se preferisci... Possono avere reazioni con gli agrumi e con le mele..

  • 24. marzo 2017 - 11:29

    Big SmileBig SmileComunque il BTeam sono sicura provvederà prontamente a correggere...la svista


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 24. marzo 2017 - 11:27

    Big SmileBig Smile Eddai ragazze che pignole che siete..un po' de lattice che mai sarà ...al limite verrà una ricotta un po' più gommosa....


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 24. marzo 2017 - 11:14

    AntonellaDG ha scritto:
    Sicuramente sarà xk quella industriale è maneggiata da persone che portano i guanti di lattice


    quindi una ricotta casalinga come altre ricette già postate?

    Antonella

  • 24. marzo 2017 - 11:12

    Sicuramente sarà xk quella industriale è maneggiata da persone che portano i guanti di lattice

  • 24. marzo 2017 - 10:41

    Non capisco questa ricetta. Cosa c'entra l'allergia al lattice con la ricotta? Forse intendevi per gli intolleranti al lattosio. E, se così fosse, non bisognerebbe utilizzare il latte senza lattosio? Tra gli ingredienti, invece, viene indicato un latte qualunque.


    Susanna

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