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Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 02-06-2014
modificata: 26-07-2023

Ingredienti

Patè cunzato (con pomodori secchi velocissimo)

  • 40 g mandorle pelate
  • 80 g pomodori secchi
  • 50 g olive nere taggiasche denocciolate
  • 1 cucchiaio capperi sott'aceto
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico origano
  • 2 foglie basilico
  • 60 g olio di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale le mandorle, i capperi, le olive nere denocciolate, l'aglio, frullare 10 sec. vel .7

  2. Spatolare, aggiungere i pomodori secchi (sgocciolati dall'eventuale olio) e le foglie di basilico frullare 10 sec. vel 7, riunire sul fondo con la spatola.

  3. Unire l'olio e origano, emulsionare 20 sec. vel 4.

Consiglio

Questa ricetta è tratta dal libro "In tutte le salse", con qualche leggera modifica fatta da me.

Sul libro troverete la ricetta col nome di " Patè cunzato".

Se non si consuma subito si può conservare qualche giorno in frigorifero in un vasetto ricoerto di olio d'oliva.

Provatela è strabuona.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Patè cunzato (con pomodori secchi velocissimo)

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Commenti

  • 25. febbraio 2017 - 23:14

    Grazie mille per la risposta! Ho dei pomodori secchi al naturale da consumare, quindi proverò a fare come hai detto tu.

  • 24. febbraio 2017 - 13:09

    occhidimandorla ha scritto:
    gioincucina:Ciao Gio
    [/img] mi scuso tantissimo se non ho risposto prima, credevo di averlo fatto..... Ho fatto la prova congelando il patè in bichierini di plastica per intendeci quelli da caffè, scongelando il patè il risultato è ottimo.....



    Ma figurati, anzi ti ringrazio tantissimo per avermi aggiornata, proprio in questi giorni stavo riguardando questa tua ricettina molto invitante per me WinkParty


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

  • 24. febbraio 2017 - 13:09

    Sissibi:Ciao Sissibi scusa per il ritardo...... io ho utilizzato i pomodori secchi sottolio, ma se vuoi puoi utilizzare anche quelli al naturale basta aggiungere un pò di olio quando metti i pomodori dentro il boccale, naturalmente presi dai 60 gr previsti dalla ricetta ...grazie


    Antonella

  • 24. febbraio 2017 - 13:03

    gioincucina:Ciao Gio

    [/img] mi scuso tantissimo se non ho risposto prima, credevo di averlo fatto..... Ho fatto la prova congelando il patè in bichierini di plastica per intendeci quelli da caffè, scongelando il patè il risultato è ottimo.....


    Antonella

  • 21. febbraio 2017 - 12:04

    La ricetta mi piace tantissimo, ma mi è venuto un dubbio, si usano i pomodori secchi sott'olio o al naturale? Grazie

  • 21. febbraio 2017 - 12:01

    Salvata

  • 17. giugno 2016 - 14:30

    occhidimandorla

    Allora urge trovare una soluzione :tmrc_emoticons.;):

    Antonella

    tmrc_emoticons.D

     


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

  • 16. giugno 2016 - 18:40

    Allora urge trovare una soluzione :tmrc_emoticons.;):

    Antonella


    Antonella

  • 15. giugno 2016 - 14:59

    occhidimandorla

    Ciao Giotmrc_emoticons.) ho scritto così perchè son sicura di quello che ho fatto, stranamente mi è un pò avanzato, messo in frigo per qualche giorno ed è rimasto invariato, in effetti non ci dovrebbero essere controindicazioni conservare per un due mesi ricoperti con olio, magari mettere nei vasetti è sterilizzare. Ma io mi chiedo: perchè conservare per lunghi periodi quanto è una ricetta molto versatile facile da fare con ingredienti reperibili tutto l'anno?:tmrc_emoticons.;):spero che proverai questo patè al più presto e son sicura che non lo mollerai piùtmrc_emoticons.p

    Antonella

     

    Ciao, te l'ho chiesto perche' vivendo da sola, per quanto mi possano piacere i pomodori secchi comunque non posso mangiare la stessa cosa per diversi giorni, grazie lo stesso tmrc_emoticons.;)


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

  • 11. giugno 2016 - 11:04

    Ciao Giotmrc_emoticons.) ho scritto così perchè son sicura di quello che ho fatto, stranamente mi è un pò avanzato, messo in frigo per qualche giorno ed è rimasto invariato, in effetti non ci dovrebbero essere controindicazioni conservare per un due mesi ricoperti con olio, magari mettere nei vasetti è sterilizzare. Ma io mi chiedo: perchè conservare per lunghi periodi quanto è una ricetta molto versatile facile da fare con ingredienti reperibili tutto l'anno?:tmrc_emoticons.;):spero che proverai questo patè al più presto e son sicura che non lo mollerai piùtmrc_emoticons.p

    Antonella


    Antonella

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