- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Patè cunzato (con pomodori secchi velocissimo)
- 40 g mandorle pelate
- 80 g pomodori secchi
- 50 g olive nere taggiasche denocciolate
- 1 cucchiaio capperi sott'aceto
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico origano
- 2 foglie basilico
- 60 g olio di oliva
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Bimby® Brush
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale le mandorle, i capperi, le olive nere denocciolate, l'aglio, frullare 10 sec. vel .7
- Spatolare, aggiungere i pomodori secchi (sgocciolati dall'eventuale olio) e le foglie di basilico frullare 10 sec. vel 7, riunire sul fondo con la spatola.
- Unire l'olio e origano, emulsionare 20 sec. vel 4.
Consiglio
Questa ricetta è tratta dal libro "In tutte le salse", con qualche leggera modifica fatta da me.
Sul libro troverete la ricetta col nome di " Patè cunzato".
Se non si consuma subito si può conservare qualche giorno in frigorifero in un vasetto ricoerto di olio d'oliva.
Provatela è strabuona.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie mille per la risposta! Ho dei pomodori secchi al naturale da consumare, quindi proverò a fare come hai detto tu.
Ma figurati, anzi ti ringrazio tantissimo per avermi aggiornata, proprio in questi giorni stavo riguardando questa tua ricettina molto invitante per me
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Sissibi:Ciao Sissibi scusa per il ritardo...... io ho utilizzato i pomodori secchi sottolio, ma se vuoi puoi utilizzare anche quelli al naturale basta aggiungere un pò di olio quando metti i pomodori dentro il boccale, naturalmente presi dai 60 gr previsti dalla ricetta ...grazie
Antonella
gioincucina:Ciao Gio
[/img] mi scuso tantissimo se non ho risposto prima, credevo di averlo fatto..... Ho fatto la prova congelando il patè in bichierini di plastica per intendeci quelli da caffè, scongelando il patè il risultato è ottimo.....Antonella
La ricetta mi piace tantissimo, ma mi è venuto un dubbio, si usano i pomodori secchi sott'olio o al naturale? Grazie
Salvata
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Allora urge trovare una soluzione ::
Antonella
Antonella
Ciao, te l'ho chiesto perche' vivendo da sola, per quanto mi possano piacere i pomodori secchi comunque non posso mangiare la stessa cosa per diversi giorni, grazie lo stesso
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Ciao Gio ho scritto così perchè son sicura di quello che ho fatto, stranamente mi è un pò avanzato, messo in frigo per qualche giorno ed è rimasto invariato, in effetti non ci dovrebbero essere controindicazioni conservare per un due mesi ricoperti con olio, magari mettere nei vasetti è sterilizzare. Ma io mi chiedo: perchè conservare per lunghi periodi quanto è una ricetta molto versatile facile da fare con ingredienti reperibili tutto l'anno?::spero che proverai questo patè al più presto e son sicura che non lo mollerai più
Antonella
Antonella